当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

麻辣面筋与辣条PK 谁才是正宗?

2017-07-17 16:19:12 来源:红网 作者: 编辑:茜茜

  最近的《楚乔传》可以说是超级火啦!刚上线就获得了全国第一的收视率和收视份额、上线一周网播量便超过50亿!作为主演的林更新和赵丽颖,这对CP真是怎么看怎么配一脸,不得不感慨俊男美女就是很养眼。

  据粉丝爆料,拍摄《楚乔传》的时候,导演夫人来现场观摩,和一众演员讨论起来饮食文化,夫人说自己不惯口味重的食物。这时,林更新拍完了自己的戏份,下戏了,见到夫人二话没说就甩给夫人一根辣条。可以想象到当时导演夫人看到辣条的场景!

  简直萌翻了!可是辣条的危害有多少小新你知道吗!其中最让人担心的就是卫生问题,辣条里会放很多添加剂,某些添加剂或会对人体造成一定的危害。

  最近南方周末发了一篇微信推文《南派辣条VS北派辣条:定国标该听谁的?》,阅读量10万+!南派代表企业湖南省玉峰食品实业有限公司麻辣王子面筋创始人张玉东先生介绍,南方的麻辣面筋,在北方那边通过演变成为辣条。换句话讲,麻辣面筋就是辣条的哥哥。

  早在1998年,富有创新精神的平江人在当地特产麻辣豆筋的基础上,使用面粉代替豆粉,改进生产工艺,加入辣椒、花椒、孜然、植物油等佐料,生产出麻辣面筋。平江人素来爱吃麻辣,对所有带麻辣味的食品都称之为麻辣,例如麻辣豆筋、麻辣肠皮、麻辣豆干等都称为麻辣,麻辣这一形容词名词化。随着麻辣面筋的兴起,麻辣一词渐渐成为麻辣面筋的代称。

  2001年,平江人开始走出湖南,走向全国,面筋企业遍地开花,尤以河南为盛,一开始河南人也称这类食品为面筋,因北方人对辣接受度低,喜欢甜,为了迎合北方人的口味需求以及小孩子的消费能力,改变了麻辣面筋的风味特点,在麻辣面筋的基础上加甜加香减辣,北方人根据其口味、形状,又把它称为辣条,因此麻辣面筋在北方慢慢演变成了辣条。

  麻辣面筋是一种以面粉为原料的湘式挤压糕点,类似于饼干、蛋糕、面包等以面粉为主原料一样的零食。很多人以为麻辣面筋与辣条是同样的零食,但是它们有着本质的不同,类似于凤梨与菠萝、提子与葡萄、天然矿泉水与纯净水、人与猿的区别,看起来长得样子相似,但其实不一样。那么麻辣面筋和辣条的区别在哪儿呢?

  第一点,主料不同。麻辣面筋采用的是天然面粉,天然面粉在生产过!程中就不添加任何添加剂,从原料上确,保食品安全!而辣条使用的普通面粉。

  第二点,香气不同。麻辣面筋撕开袋口后闻到的是孜然、花椒等天然香辛料的香气;辣条撕开袋口后闻到的是香精的香气,很远的距离都能闻得到香精的气味。

  第三点,味道不同。麻辣面筋味道是麻辣味;大部分辣条是甜味。

  说到麻辣面筋,作为南派代表的麻辣王子面筋很受大家欢迎,听说它除了是好吃、健康的麻辣面筋零食,还是表白神器。

  一般说到表白神器,大家脑海中浮现的应该是什么呢?钻戒、玫瑰、巧克力……但是湖南的妹子告诉你还有麻辣王子。

  麻辣王子作为“表白神器”受到当下年轻人的广泛追捧,在长沙各大校园中,用很麻很辣的麻辣王子来向爱人、亲人、朋友表达爱意已经成为了一种表白新潮流,用麻辣王子表白是当下最火的表白姿势,你要是不知道就太过时啦!

频道精选

综合资讯
企业推广