当前位置:

素素这周吃了啥:湘菜首府 莱芙缇披萨 易裕和

来源:红网 作者:素素 编辑:李茜 2018-12-21 15:44:52
时刻新闻
—分享—

写在前面的话:

美食记者当久了,节操与日俱增,越来越难有觉得很好吃的食物。有朋友问,你朋友圈都是关于吃,“素素挑食记”专栏也推荐过不少美食。到底哪些是“看上去好吃”,哪些又是“真的好吃”?还有朋友说,看腻了各种“外焦内嫩”“入口即化”“唇齿留香”,写得天花乱坠我们也无法感同身受,我只想知道,哪些值得吃,哪些要避雷。

红网消费定期推出《素素这周吃了啥》系列,这是一个特殊的专栏,没有华丽的辞藻,没有专业的术语,只有实话实说。

声明:本文仅代表素素本人观点,所有推荐不含商业软性植入,所有不推荐仅代表当次体验感受。

素素这周吃了啥【第1期】:鹿角巷 灌汤烧鹅 鲍师傅 奈雪的茶

素素这周吃了啥【第2期】:天然台 火宫殿 铭威土菜 麦咖啡

这周休假去了一趟普吉岛,带着一家老小自由行,首次当领队安排吃喝玩乐各项行程,还好团友们都给了五星好评。有机会我写一篇普吉岛的那些吃吃喝喝给你们吧。接下来继续叨叨我们长沙的吃吃喝喝。

湘菜首府

和一大桌精英吃到了一大桌的传统湘菜。何为传统,何为创新,这个命题有点泛,毕竟标准真的很难统一。只是我认为重辣重咸,吃了要放肆喝水的绝对不是正宗的传统湘菜,湘菜真的不需要用那么多辣椒和盐烘托。

说到火宫殿,一定想到的是臭豆腐、糖油粑粑、麻油猪血、白粒丸这些特色小吃,毕竟是小吃王国嘛。可是火宫殿里面湘菜首府的湘菜也很棒,你们知道啵?不知道就来看看图吧。

发丝牛百叶

发丝牛百叶,这是湘菜泰斗王墨泉的拿手菜,这里的发丝牛百叶也是经由泰斗亲自指导多次的。细、脆、口味爽口微酸,真心好吃哎。

梅花参

梅花参,好大一条,端上来有点吓到了,这也太扎实了吧,边边上的酸辣沫沫子拌饭,随便两碗都ok呀。

脑髓卷

想吃湘菜的同时,还想点小吃也没问题,臭豆腐、麻油猪血随便点。还有要认真推荐的是脑!髓!卷!这么棒的传统小吃为什么都没有几家店可以吃到了呢。

如果是商务宴请和家人朋友聚餐,选择这里确实还不错。

莱芙缇披萨

悠优港这个地方在坡子街商圈有点“冷”,但是能集合20多家餐饮,这让吃腻了五一商圈美食的吃货们又眼前一亮了。和平和堂对面的7mall不一样,没有那种闹哄哄的嘈杂感,就餐体验相对要愉悦一些。这家名字绕口的“莱芙缇披萨店”不记得是在2楼还是3楼了。

没抱太多期望走进这家店,因为名字实在绕口,也没听过。朋友直接点几道菜,她吃过几次觉得还可以。菜品上来颜值确实不错,适合拍照发圈。

招牌牛肉披萨

榴莲芝士盘

一向不爱喝果汁,可是这里的芒果橙汁和牛油果汁让人侧目,浓郁、原味、好喝。招牌牛肉披萨味道还可以,喜欢吃薄底披萨的可以试试。让我惊艳的是那盘扯丝不断的榴莲芝士盘,浓郁的榴莲味,超厚的芝士让我一秒爱上。至于点到的牛排啥的,就没有觉得很突出了。

易裕和

其实不太想推荐这家店给你们,怕去的人多了,以后更难排队。作为一个常德人对牛肉粉的迷恋和推崇指数值是绝对爆表的,所以对于长沙米粉,其实我的态度是“尴尬而不是礼貌的微笑”。

身处南边,能数得出来的味道尚可的粉也不多、刘聋子津市牛肉粉,非山寨,但是味道比家乡的记忆差多了;螺鼎记螺狮粉,跟榴莲一样,爱的人+10086,恨的人捂鼻而逃。爱吃的人一段时间不吃就很想念;107米粉,吃多了也就只那么爱了。

喜欢清淡的推荐易裕和的墨鱼炖肉粉,喜欢有点口味的推荐试试我每次的必点牛酸粉,牛肉酸辣粉。还有各种码子的碱面,煨码、炒码都很齐全。呃,因为过度专一,以至于我都不太记得还有些什么码子了,但是至少在15种以上。喜欢这里还有个原因就是自取的配菜丰富,而且味道不错。酸豆角、酸包菜、榨菜丝,当然也少不了剁辣椒、芹菜、香菜这些。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页