当前位置:

良品铺子主板上市 上交所创新举办首家网络上市仪式

来源:红网 作者:杨彩虹 编辑:李茜 2020-02-24 13:36:35
时刻新闻
—分享—

2月24日,良品铺子主板上市

上交所网络上市仪式

红网时刻2月24日讯(通讯员 杨彩虹)今日(2月24日),国内高端零食龙头企业良品铺子股份有限公司(以下简称“良品铺子”)正式在上交所上市。同日上午9点10分,在上交所网站首页,一场具有历史特殊意义的远程上市仪式也正式上线,这是上交所为良品铺子举办的网络上市仪式,也是A股历史上第一次没有现场只有线上直播的上市仪式。

据了解,在新型肺炎疫情爆发之后,沪深两市交易所均未再举办现场上市仪式,相关上市企业直接上市,此次良品铺子的远程上市仪式正是上交所针对疫情期间推出的创新模式第一家。

良品铺子董事长杨红春视频致辞

对这场疫情之下没有敲锣环节的线上直播上市仪式,良品铺子董事长杨红春十分感慨:“在这个特殊时期,通过视频方式与大家一起见证良品铺子上市,我的心情十分激动。怎么也没有想过我们会成为上交所第一家远程视频上市的企业”。

杨红春表示,面对疫情,中国众多企业在坚守企业本分的同时,仍在坚持为社会创造更多价值,承担更多社会责任,撑起一个生命力更旺盛的中国。在抗“疫”期间,良品铺子迅速调整经营策略,由全渠道营销转向主攻线上,确保公司健康经营。与此同时,自武汉“封城”后,良品铺子也自发组织起一条条补给线,向抗疫一线捐赠了60多批次,2.5万箱美味零食,为奋战一线的医护人员补给加油。

良品铺子门店

据公开资料显示,良品铺子主要从事休闲食品的研发、采购、销售和运营业务,是一家通过数字化技术融合供应链管理及全渠道销售体系开展高品质休闲食品业务的品牌运营企业。

据招股书显示,良品铺子构建了门店终端、电商平台、移动APP、O2O销售平台等全渠道销售网络,线上线下业务发展均衡。其中,线上渠道方面,公司采用“平台电商+社交电商+自营APP”的多元化布局方式。

财务数据显示,随着全渠道营销网络的不断完善,良品铺子业绩逐年增长。2016年、2017年、2018年及2019年1-6月,良品铺子分别实现营业收入42.89亿元、54.24亿元、63.78亿元及35.05亿元,分别实现归母净利润0.99亿元、0.38亿元、2.39亿元及1.95亿元。

与此同时,良品铺子线上线下收入构成也不断优化,2016年、2017年、2018年及2019年1-6月,良品铺子线上收入占比分别为 33.69%、42.21%、45.52%和 45.19%,线下收入占比分别为66.31%、57.79%、54.48%和 54.81%,收入结构逐渐趋于均衡。

电商分拣台

面对国内休闲零食行业万亿市场,在行业从分散到集中化的转型过程中,消费升级驱动将成为重要助力,公司有望依托其品牌优势和完善、均衡的渠道网络,逐步从华中走向全国,成长为休闲食品行业真正的龙头。

来源:红网

作者:杨彩虹

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2020/02/24/6755606.html