当前位置:

全球首个凉茶饮料国际标准发布 凉茶国际化步入快车道

来源:红网 作者:唐频辉 通讯员 朱玲 编辑:李茜 2019-11-07 17:09:29
时刻新闻
—分享—

全球首个“凉茶饮料国际标准”发布

杨璐芳博士介绍凉茶饮料国际标准

红网时刻11月7日讯(记者 唐频辉 通讯员 朱玲)11月7日,以“创新,共建美好未来”为主题2019《财富》全球科技论坛在广州开幕,来自世界各地200多位全球极具影响力的创新领袖参与会议,围绕5G的力量、医疗保健和生物科技、大湾区的创新与整合等方面展开讨论。《财富》论坛期间,广药集团子公司王老吉发布全球首个《凉茶饮料国际标准》正式发布,引起业界关注。

王老吉研究院院长郑荣波介绍:“作为国内首家进行凉茶国际标准研究的企业,王老吉联合全球领先的检验、鉴定、测试、认证机构瑞士SGS,国际性学术组织世界中医药学会联合会(世中联)以及数十个国家与地区的凉茶生产和贸易企业、专家学者共同开展,采纳了世界各国的相关食品安全标准,结合中医药文化特点不断进行验证和专家论证,最终获得一百多位世界各地世中联理事投票通过,是凉茶行业在国际上正式发布的首个凉茶技术标准。”

该标准首次对凉茶进行明确的中英文定义,并以汉语拼音“Liangcha”作为其英文翻译,具有严谨性、系统性、先进性、适用性,对中国凉茶屹立国际舞台有着里程碑式的意义,推动整个凉茶饮料行业发展。

作为中国凉茶领导品牌,近年来,王老吉一直致力于中国凉茶的标准化和国际化。早在2008年,王老吉就组建了“凉茶重点工程技术研发中心”,于2013年启动凉茶国际标准研究。如今,《凉茶饮料国际标准》正式发布,标志着王老吉一直推动的中国凉茶标准化和国际化工作取得重大成果,开创了凉茶标准化时代,促进了中国凉茶和中国文化在国际上的推广,引领凉茶行业全球化发展走上快车道。

同时,广药集团旗下王老吉凉茶、王老吉刺柠吉复合果汁作为本次论坛的首席合作伙伴,成为论坛官方独家饮料。

来源:红网

作者:唐频辉 通讯员 朱玲

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2019/11/07/6190206.html