当前位置:

武陵酱酒酿造技改项目启动 欲做湖湘精英的酱酒担当

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:李茜 2019-09-23 17:39:04
时刻新闻
—分享—

??_??.jpg

武陵酒酱酒技改项目正式启动。

红网时刻9月23日讯(记者 唐频辉)9月21日,常德经开区,“武陵酒•启行•筑梦”武陵酱酒酿造技改项目启动仪式在嘹亮的大合唱《我和我的祖国》歌声中拉开序幕,同步开启的是第一个五年计划如期实现后的武陵新时代。

现场,武陵酒灵魂人物武陵酒业董事长浦文立带来慷慨激昂的演讲;由湖湘才子陆群撰写、众多艺术家演绎的《武陵酒赋》给武陵酒注入了新的文化内涵;武陵酱酒酿造技改项目和第二个五年计划也同步启动。这场仪式满满的发布会,内涵不少,将一个焕发着勃勃生机的新武陵呈现在公众面前,也开启一个新的武陵时代“湖湘精英的酱酒担当”正在崛起。

武陵酒董事长浦文立致辞。

武陵酒的前世今生

“九次蒸煮、八次发酵、七次取酒、六个月制曲、一年酿造、五年时间反复精调细储、装瓶三月瓶储出厂,过程艰辛、反复锤炼方得一瓶好酒。”致辞中,浦文立用简洁明了的语句阐述了武陵酒的生产和酒体特点。

武陵酒受命于红色年代的政治使命,1970年研发,1972年成酒,历时9年0.54分胜出茅台,历时16年再胜茅台,拿到国家金奖,晋身中国十七大名酒成为中国酱香名酒之首,是湖南省唯一的国家名酒,也是在中国白酒界唯一可以公开的、官方的和酱香茅台进行品质对峙的品牌。

“可以自豪的说,武陵酒,当得起湖湘精英之品质担当、气质担当、能力担当。”浦文立用的这“三个担当”足以体现武陵酒曾经在湖南乃至全国白酒以及酱酒行业中的地位。

但这个曾“三胜茅台”获得国家金奖、中国酱香名酒之首的湖南白酒品牌,在上世纪的白酒业大发展浪潮中,错过发展机遇,雄风不再。

2014年底,在新任董事长浦文立的带领下,破釜沉舟,大胆改革,历经“用休克疗法挤掉脓胞”、打破“营销怪圈”、产品营销“双战略”等阶段和改革,武陵酒重新焕发出活力、赢得生机。

自2015年变革以来,武陵酒每年40%的复合增长,营销模式成型复制成功、体系重建支撑有效、产品打磨定位清晰,赢常德战长沙,2019年,长沙销售过亿,也开启了武陵酒进军湖南市场的序幕。

做湖湘精英的酱酒担当 开启新的武陵时代

“武陵酒,把做一瓶湖南人自己的高端酱酒当成自己的责任,把做一瓶湖南的才气酒、胆气酒、侠气酒、英雄气酒,做一瓶湖南的精英酒,当成自己的品牌追求!”浦文立表示,武陵酱酒要做“湖湘精英的酱酒担当”。

浦文立及团队正开启一个新的武陵酒时代,为做“湖湘精英的酱酒担当”提供有力支撑。

一是启动酿酒技改建设,扩大酿酒产能,解决市场形势、销售态势和武陵酒的酿造能力之间的矛盾,为武陵酒的持续、稳定的品质,进行必要的技术改造。新厂占地面积500亩,酿酒超过5000吨的技改基地,将在2020年开始启动建设,一期2000吨投产。

同时,开启第二个五年计划。浦文立表示,2020年—2025年,武陵酒致力实现10个亿以上规模,冲击湖南高端白酒份额第一,全省范围业务覆盖,全国省会城市布局不少于5个,有一个在全国叫得响的酱酒酿酒基地。给消费者提供除了茅台酒之外的另外一瓶可以选择的高端酱香型白酒是武陵的长远追求!

??_??.jpg

现场演绎《武陵酒赋》。

“不一样”的做酒人坚持做好这三件事

现场,浦文立分享到,5年前自己带着20多个人的团队来到武陵酒,如今只剩下6个,他们用行动证明了:他们是不一样的“做酒人”。过去五年,同行、经销商、消费者也看到了他们的不一样;未来五年,他将继续坚持做好这三件事,坚守这一份“不一样”。

第一,保证可持续的品质永远是第一位;第二,保证所有消费者和合作伙伴的利益,给消费者提供觉得“值”的产品和服务,给合作伙伴创造可以盈利的营销环境和品牌氛围;第三,保证要有足够的努力和耐心去面对这个市场。“这不是一个挣快钱的行业,做酒是一个需要时间的事情,要做好长期奋斗的准备。”浦文立表示。

“我国酒类消费仍处于一个‘长期不缺酒,但长期缺好酒’的时代。”中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉的这句话是对当下中国白酒行业的客观现状,高品质白酒仍是极度稀缺资源,不足我国白酒产量的1%,亟待建立科学、规范、标准的中国白酒品质、价值表达体系。

这样一个时代,对于以品质取胜的武陵酒来说,是机遇,也是挑战。作为曾经登顶十七大名酒之首的武陵酒,将如何抓住时代机遇,充分发挥品质优势,乘风破浪!这场项目启动仪式给了答案,也给了湘酒信心,我们将密切关注、拭目以待。

来源:红网

作者:唐频辉

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2019/09/23/6064036.html