当前位置:

秋日一人食 | 连指尖都不想放过的吮指排骨

来源:红网 作者:熊霜 编辑:李茜 2019-09-23 17:26:32
时刻新闻
—分享—

一只鲜嫩的排骨能给你带来什么?是秋老虎虐你千百遍后,回家的一份满足;是空调房里“嘀”的一声,就能吃到的幸福。今天,米粒给大家带来吮指烤排骨。

食材准备

排骨:1000克;大蒜:2头;姜:1块;洋葱:1/4个;花椒:20粒;生抽:20毫升;耗油:25毫升;蜂蜜:10克;盐:3克;白胡椒:适量;生粉:两勺;锡纸:2张

开始制作

猪肋排泡水半小时去除血水,排骨洗净沥干

加入准备的蒜末姜末洋葱,加入李锦记生抽、耗油、蜂蜜、盐、白胡椒生粉搅拌均匀

放入冰箱冷藏两小时以上或者隔夜为佳

烤盘铺上锡纸,平铺好腌制好的排骨,上腌制排骨的汤汁,盖上锡纸送入烤箱

烤箱预热220°,烤40分钟后取掉上层锡纸,倒掉盘里的汤汁,洒上小米辣和白芝麻继续烤20分钟,至表面边缘焦脆,上色均匀

烤好拿出转盘即可

米粒碎碎念

1、排骨浸泡是为了去除异味,所以不赶时间得情况下这步尽量不要省略。

2、配料尽量切碎点,一是为了更入味二是烤制的时候不会黏在排骨表面烤制时发苦。如果觉得蒜味不够浓可以加点大蒜粉会更香。

3、烤三到四十分钟后,要把盘子里汤汁倒掉,再刷蜂蜜进行烤制,这样排骨才能烤出焦脆的口感。

*本次拍摄场地为西门子家电友阿电器旗舰店

*本节目由西门子家电、李锦记特别赞助

来源:红网

作者:熊霜

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2019/09/23/6064216.html