当前位置:

跨越2000公里“亮剑”沈阳 内参酒迈向深度全国化新征程

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:李茜 2019-08-20 12:04:43
时刻新闻
—分享—

中国高端文化白酒·内参酒价值研讨会沈阳站现场。

内参酒深度全国化沈阳起航,“亮剑”东北市场。

红网时刻沈阳8月20日讯(记者 唐频辉)8月19日,中国高端文化白酒·内参酒价值研讨会暨70周年纪念酒巡礼在沈阳召开,著名文化学者,北京大学文化资源研究中心主任、教授张颐武和盛初集团董事长王朝成分别对内参酒的文化和商业价值进行了阐述。

距此前在长沙召开的内参70周年纪念酒上市发布会不到一个月,内参酒随即着手加速全国化进程,第一站选在沈阳,正式开始对东北市场的开拓,站上深度全国化的新起点。

2019年是内参深度全国化元年,进展神速。据了解,今年上半年内参酒完成了全国重点区域的渠道布局,其销售额已接近2018年全年销售额,预计全年销售额将达到5.5至6亿元,另外内参酒销售公司的利润和销售量实现翻番,“内参速度”正在形成,这个速度也正在吸引越来越多全国各地优秀经销商加盟。

内参酒具有什么独特文化和商业价值?

张颐武教授解读内参的文化价值。

“内参酒是中国白酒巨变时期的独特创造,拥有文化巨擘的加持和文化精神的守候,是文化品格的展现。”“与其他高端白酒品牌相比,内参酒具有重要商业价值,堪称‘高端酒中的高端酒’……”

当前,白酒行业的投资价值得到充分释放,表现良好的高端白酒、次高端白酒更是备受关注。作为中国高端文化白酒的一员,内参酒有什么与众不同的文化和商业价值,成为此次研讨会上与会嘉宾关注的核心内容。

张颐武教授从独特的香型、品味、包装,看到了内参酒独到的神韵。“文化白酒已经成为中国白酒发展的主流,内参酒的境界是知己品、知音通、知味赏,是文明的、文化的内参,如今内参酒的一小步,可能是中国白酒的一大步,迈向更有文化、想象力的白酒未来”,张颐武表示。

王朝成解读内参酒的商业价值。

内参酒广受认可的还有其巨大的商业价值。王朝成认为,现有高端白酒格局之下,茅台、五粮液、国窖1573的代理机会已经很狭窄,如今的内参酒类似于20年前的茅台酒,拥有极大的市场潜力,且具备了形象、口碑、品质营销的基因,堪称“高端酒中的高端酒”。“内参最厉害的就在于其存放时间比茅台还长3年,喝茅台的人喝内参是非常协调的。”王朝成表示,内参酒是中国高端白酒最后的金矿。

内参销售公司王哲也表示,因湘西地理独有的产酒自然带、因为传承民族酿酒工艺升级酿制、因取自8年以上陈年基酒勾调、因携手黄永玉大师的包装设计以及只供少数人才能尊享和品味,内参酒每年产量不超过1000吨,非常稀缺,可谓“喝一瓶少一瓶”。

内参酒独特的文化和商业价值,已经成为其吸引渠道商的核心竞争力。

亮剑沈阳,内参酒站上全国化新起点

湖南内参酒公司与辽宁悦来悦好有限公司签订战略合作协议。

内参酒价值研讨会沈阳站吸引了东北近500名酒商参与,现场,湖南内参酒公司与辽宁悦来悦好有限公司签订战略合作协议。

辽宁悦来悦好有限公司总经理田悦女士表示,从今年5月开始接触内参酒,7月前往湖南探访,随即与内参公司达成战略性合作,晋升为湖南内参销售公司的股东之一。

让人惊喜的是,在战略合作达成后的一个多月的时间内,内参不仅顺利打入东北市场,并取得上千万的喜人业绩,“目前内参酒在东北市场基础比较薄弱,但前景看好,未来在东北将以专卖店为基础,采取盘分利的模式,抓住核心客户,通过核心客户裂变,打造一批热爱内参的消费者。目前,已经在长春、吉林、沈阳、丹东、黑龙江大庆等地筹备并即将开出内参专卖店。”

“把东三省市场做到省外市场第一”,这是田悦为自己确立的目标。

沈阳地处东北亚经济圈和环渤海经济圈中心,距离酒鬼酒公司的产地湖南吉首市超过2000公里。无论是选择区位如此重要的城市,还是如此远距离举行研讨会,向经销商展示产品,都显示了内参酒“亮剑”全国化的决心。

内参酒已成为酒鬼酒复兴驱动力

“内参酒销售公司的成立,将成为酒鬼酒公司发展中的里程碑,也代表酒鬼酒公司吹响内参向全国化品牌进军的号角。”中粮酒业党委书记、董事长兼酒鬼酒股份公司党委书记、董事长王浩曾在内参酒销售有限责任公司成立时表示。

同时,此次内参酒走进沈阳,谋篇全国化布局,也因其有坚实的市场基础。酒鬼酒公司半年业绩预报显示,报告期内公司保持强劲增速,预计实现营业收入7.09亿元,同比增长35.41%;实现归属于上市公司股东的净利润1.56亿元,同比增长36.34%。分析业绩上升原因时,酒鬼酒公司称,主要系内参酒及酒鬼酒系列产品销售收入增长所致。

对于内参酒在酒鬼酒公司中的支撑地位,董顺钢曾表示,将“把内参酒打造成为全国高端名酒,成为酒鬼酒公司经营规模的重要支撑点,成为竞争利润的重要增长点。可以说,内参酒当下的业绩表现,已经成为支撑酒鬼酒公司整体高速发展的驱动力。

红网版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。