当前位置:

【便利店的鲜食主义①】Today :爆款美食满足你的一日六餐

来源:红网 作者:唐频辉 实习生 季文莉 编辑:李茜 2019-08-02 17:36:17
时刻新闻
—分享—

【编者按】城市越来越大,商业也越来越发达。门店面积与咖啡店面积差不多,但商品品类却多得多、能满足更多需求的便利店,已经成为我们生活中不可或缺的商业业态。《2018中国便利店发展报告》显示,中国的便利店内产品结构以预包装食品为主,其食品SKU数量占比平均超过70%,销售额占比平均为85%,而整体毛利仅有20%-25%,香烟毛利更是不到15%;另一方面,占三成以下SKU的鲜食产品却能有着不低于35%的毛利率。

便利店的常温商品差异并不大,最大的差异是“鲜食商品”。为了获得更多的利润和与消费者的粘度,不可否认,一场“鲜食主义”正在各大便利店之间上演。便利店正在成为“城市厨房”,受到消费者青睐,“去便利店找好吃的,”也日渐成为年轻一族的新生活方式。那么,各大便利店内到底有哪些网红美食值得你去打卡呢?红网记者将为你一一探店。

7.jpg

红网时刻记者 唐频辉 实习生 季文莉 长沙报道

探店的第一站是Today。Today在湖南市场发展迅速,短短几年时间内,已在湖南开出35家门店,24小时营业,备受消费者喜爱。同时,2018年6月,Today便利店完成3亿元B+轮融资,估值超30亿元,也备受资本青睐。

一走进Today,你的味蕾会被各种鲜食诱惑和挑逗,肉肠、便当、饭团、甜品、网红冰淇淋……Today便利店里的招牌美食不少,不仅好吃而且价格实惠。有网友感叹:“一日六餐来Today”,也就是说早餐、午餐、晚餐、下午茶、宵夜、小吃,你都可以来Today找到合适的产品。

Today的鲜食不仅要求品质,更迎合甚至引导顾客的味蕾,打造了不少爆款。“各种口味的饭团是今天便利的招牌鲜食,基本每天不到下午就已经空了,还有各种好吃的便当,都很受欢迎。”Today湖南分公司品牌负责人表示,霜淇淋、烤肠、热干面等都是Today打造的明星产品。

据介绍,为了开发差异化且具有竞争力的鲜食,Today前瞻性地自建鲜食工厂和物流体系,不间断推出应季鲜食商品,同时打造本地化的鲜食产品。

记者在店内看到,冷柜内的饭团、三明治、中西式便当的口味不下二十种,价位在10-15元之间,品种很丰富,价格很实惠,在湖南的各门店还有辣椒炒肉、米粉等具有地域特色的美食。

“在2018年9月的首个国内便利店品牌商品展上,Today展出了100多种鲜食新品,足见Today的鲜食研发能力,所以,我们的鲜食也是不断更新的,每个月都会有新品上市,不定期会招募消费者参加各种试吃美食会。”

同时,Today还以每个门店为中心,以微信群的方式深耕会员需求,微信群门店周边500m以内满20元免费配送,小程序可以覆盖门店周边2km范围内的顾客。

霜淇淋是Today的招牌美食,夏天进店必买单品,6元一个,真的是好吃又实惠。夏天,Today的冰淇淋品种也不少,椰子灰、双蛋黄、熊掌型等各种网红冰淇淋都可以买到,冰爽整个夏天。

Today的5K烤肠也绝对是爱肉肉一族的心头爱,选用猪猪的后腿肉,0-4℃冷鲜肉制作,肉质细腻,Q弹有味,只要3.5元/根。

燥热的夏天,一份爽口又美味的沙拉绝对是轻食主义者的最佳选择,还有各种口味的饭团,美味又极富饱腹感。

Today的便当也十分超值,且不说价格实惠,14元左右一份,分量很足,微波炉叮一下后,散发出的阵阵香气真的非常诱人。“因为Today“精选东北大米,水和米有黄金比例,还有专家团队上千次的调试,让米饭在最精准的温度下充分释放香气,粒粒分明,晶莹剔透。其他的食材,比如猪肉里脊、鸡腿肉等来源新鲜严谨,我们想让‘好好吃饭’成为年轻消费者生活的一部分。”

难怪资深吃货鉴定:Today的米饭超级好吃,13.5元/份的辣椒炒肉便当尤其赞,与其吃外面的盒饭,不如吃Today的便当,好吃又安全。

Today的芝士火腿、香松火腿蛋、以及火腿蛋沙拉三明治也是备受网友喜爱,“每天都吃,一次可以吃三个”,可以说是轻食主义的首选。此外,Today内的蛋糕、甜品、关东煮等鲜食都值得一试,满足你下午茶、宵夜以及小吃等各种美食需求。