当前位置:

黄朴民教授邀你研读《孙子兵法》 5月19日共享兵家智慧

来源:红网 作者:向婉 通讯员 何健 编辑:李茜 2019-05-14 17:11:52
时刻新闻
—分享—

3.jpg

报名参与读书会,可获赠一套《孙子兵法》。

红网时刻5月14日讯(记者 向婉 通讯员 何健)想要感悟兵家鼻祖的智慧,《孙子兵法》必不可少,它是历代将帅的必修课程,文字简练,意义丰富,被尊称为“兵经”。

《孙子兵法》作为中国最为杰出的兵学著作,其内容博大精深,思想精邃富赡,逻辑缜密严谨。自问世以来,就对中国古代军事文化的形成和发展产生了极其深远的影响。中国《孙子兵法》研究权威的黄朴民教授曾评价,兵法是谋略,谋略是大战略、大智慧。

《孙子兵法》的很多合理内核,直到今天仍闪耀着智慧的光芒,不仅对现代军事理论的建设和发展具有重大借鉴意义,还渗透到军事以外的领域,对商业竞争、企业管理、外交谈判、体育竞赛等也有深刻的启迪。从这个意义上来讲,《孙子兵法》具有超越时空的价值。如今,《孙子兵法》已经走向世界,它被翻译成多种语言,在世界军事史上也具有重要的地位。

5月19日,由湖南红网新媒体集团、共享价值之旅主办,湖南澡雪新媒科技有限公司协办的“研读孙子兵法,共享兵家智慧”读书会将在梅溪书院举办。邀您同中国人民大学国学院教授、博导、古代军事史专家黄朴民教授一起感受《孙子兵法》的永恒魅力。

感兴趣的网友请于【共享价值之旅】公众号后台回复「读书会」获取报名链接,如实填写报名表。或扫描下方二维码,完成《孙子兵法》成语大挑战游戏,提交个人姓名和真实手机号,即可获赠讲座电子门票。凡报名入选者,在读书会现场每人皆可获赠一套《孙子兵法》。

2.jpg

扫描二维码,获取讲座电子门票。

人物介绍:读书会特邀嘉宾——黄朴民

个人简介:黄朴民,男, 1958年生于浙江绍兴市。中国人民大学国学院教授、博士生导师。历任军事科学院战略部3室副主任、中国人民大学历史系主任、历史学院党委书记、国学院执行院长、图书馆馆长。兼任:中国文化网络传播研究会会长、中国史学会理事、董仲舒研究会副会长、中国人民大学校学术委员会委员、中国孙子兵法研究会常务理事等。主要研究方向为中国思想史、中国军事史。

代表性专著:《春秋军事史》《天人合一:董仲舒与两汉儒学思潮》《先秦两汉兵学文化研究》《孙子评传》《大一统:中国历代统一战略研究》《道德经讲解》《孙子兵法解读》《黄朴民解读论语》等。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页