当前位置:

湖南18批次食品被检不合格 小飞燕、钰龙等上榜

来源:红网 作者:向婉 编辑:李茜 2019-03-19 18:31:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月19日讯(记者 向婉)随着品质消费时代呼之欲出,食品质量与安全成为百姓日常生活中最关切的话题之一。而以品质消费需求倒逼供给侧品质提升,抓好源头治理,落实最严监管是相关职能部门的着力点。

继“315”之后,长沙市市场监督管理局于3月18日,先后公布关于监督抽检不合格食品核查处置情况的公告(2019第3号),以及关于省局交办不合格食品核查处置情况公告(2019第4号)。

公告显示,原市食药监局依法监督抽检的不合格食品8批次,已向管辖的单位及时交办,要求对涉及我市的食品生产经营企业按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取停止销售、召回不合格产品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理。

其中商标为优蜜、浏河源、小飞燕、钰龙、嘴上零食、徐湘源榜上有名。不合格项目涉及酵母、铜绿假单胞菌、菌落总数、过氧化值(以脂肪计)等指标。详细名单如下:

原湖南省食品药品监督管理局交办的不合格食品10批次,已向浏阳市食品药品工商质量监督管理局等单位及时交办,要求对涉及长沙市的食品生产经营企业按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取停止销售、召回不合格产品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理。

其中长沙东园香食品有限公司金吉丽南酸枣、长沙湘川妹农产品开发有限公司生产的田氏飛揚酒鬼口味面(蒜香味)、湖南旺祥达食品有限公司生产的小蜻蜓岛老干妈素仔鸡(湘式挤压糕点)以及酒鬼素蹄筋(湘式挤压糕点)等榜上有名。不合格项目涉及双乙酸钠、菌落总数、铜绿假单胞菌、甜蜜素(以环已基氨基磺酸计)、过氧化值(以脂肪计)等。部分名单如下:

15.jpg