当前位置:

写意湖湘继往开来 杜甫江阁书画院庆十周年

来源:红网 作者:通讯员 彭雨杰 编辑:李茜 2019-01-02 16:41:19
时刻新闻
—分享—

??2.jpg

??1.jpg

2018年12月29日,杜甫江阁书画院十周年庆典活动在美丽的星城—长沙隆重举行。来自湖湘艺术界的人士济济一堂,共庆这一盛事。

杜甫江阁书画院成立于2008年,现主管单位为长沙城投资产经营有限责任公司杜甫江阁分公司。书画院40余名成员均为湖南省内有成就的国家级、省级退休老书画家和部分中青年书画家。10年以来,秉着继承和弘扬湖湘优秀传统文化,为省内喜爱书法的广大群众搭建学习、交流和展示平台的宗旨,杜甫江阁书画院的书画家们在打造“大家、名家”队伍的同时,协同战略合作伙伴,通过请进来走出去的方式,坚持不懈地开展创作、研究和交流活动,参加了包括北京中央文史馆、省办展及湖湘文化会各书画群体,韶山美术馆等主办纪念改革开放40周年大型书画展、纪念伟大领袖毛泽东诞辰125周年作品征集展等各种大型活动,把洞庭渔米乡、湘西神奇山水等湖南美景及各少数民族的风情在画作和书法当中做了很好的诠释,涌现了闻名湖湘画坛的书画名家,创作了流芳于世的书画精品力作,为湖湘文化事业打造了不可复制的精神文化财富。

近几年,杜甫江阁书画院还致力于社会公益活动,每年专门策划不少于一次的公益活动,为长沙第二福利院的孤残儿童、寄养老人等弱势群体奉献爱心,传达艺术的力量。2018年,书画院携手长沙市女子监狱特别组织了“情暖高墙”爱心活动,不仅慰问了监狱民警,也让服刑人员感受到艺术的魅力,生活的美好。

此次十周年庆典活动还对为杜甫江阁书画院的经营发展做出卓越贡献的王琼、杨炳南等艺术家们进行了表彰,旨在鼓励艺术家们创作出更多有筋骨、有道德、有温度的文化作品。

十年成长路,砥砺再扬帆。展望未来,杜甫江阁书画院将把湖湘精神融入艺术创作中,将书画院努力打造成为全国每一件艺术精品争相前往展示的舞台,本土艺术家最好的推广平台,和广大市民流连忘返的艺术乐园。通讯员 彭雨杰