当前位置:

2022年长沙市中小企业专利培育服务工作启动

来源:红网 作者:通讯员 刘晓军 编辑:李茜 2022-06-23 18:27:29
时刻新闻
—分享—

11.jpg

2022年6月21日,由长沙市工信局主办,湖南省知识产权交易中心有限公司承办的2022年长沙市中小企业专利培育启动仪式暨技术创新及品牌能力提升服务园区行之知识产权贯标认证全流程实务培训活动在隆平高科技园管委会6楼报告厅开展。本次活动采取线上线下双线培训形式,现场人员以隆平高科技园科技型中小企业为核心,辐射全市知识产权重点中小企业负责人、知识产权及技术负责人、高校科研院所等近百人,线上观看人员超千人。

12.jpg

会议上,长沙市工信局中小企业处处长王笑笑表示本次活动旨在加强中小微企业知识产权体系建设,优化中小微企业知识产权环境,促进中小微企业健康发展,并就2022年中小企业专利培育工作目标提出要求和指导意见。并与出席会议的隆平高科技园产业局副局长马捷,芙蓉区市场监督管理局(知识产权局)科长钟可可、湖南省知识产权交易中心董事长兼总经理吴勤、总经理助理王灿共同见证了2022年中小企业专利培育服务工作启动仪式。

会议邀请了专家进行了系统的业务知识培训。长沙朕扬知识产权代理事务所杨斌、博纳检测认证有限公司高级讲师周鹏分别对知识产权专利基础及挖掘、布局以及知识产权贯标政策解读及实施流程、案例分析进行了分析讲解。下午走访园区企业湘茶高科等企业,上门诊断,调研。

本次实务培训课程有利于提升中小企业知识产权意识,帮助企业梳理知识产权管理体系,今年的专利培育工作在去年基础上更注重高价值专利的挖掘与培育,有效指导企业运用知识产权制度提升技术创新能力和核心竞争力。旨在帮助企业和个人更快,更好的提升知识产权的认知,夯实企业发展基石。

来源:红网

作者:通讯员 刘晓军

编辑:李茜

本文为消费频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2022/06/23/11420633.html