当前位置:

素素这周吃了啥:酸辣海三鲜 口口脆 荷兰豆炒藕夹

来源:红网 作者:素素 编辑:李茜 2020-07-31 16:40:23
时刻新闻
—分享—

【写在前面的话】红网消费定期推出《素素这周吃了啥》系列,这是一个特殊的专栏,没有华丽的辞藻,没有专业的术语,只有实话实说。

0413d3c4-e7b1-4538-b0d4-6e1efa292d50.jpg

想知道更多素素的觅食指南,请点击:《专栏 | 素素这周吃了啥》

说到“品苑”可能很多吃货们都不知道,毕竟不是网红店。但是懂吃的长沙老饕们应该多少还是熟悉的,传统湘菜、家常菜、特色小食,里面宝藏美食可不少,当然生猛海鲜也是有的。这是一家食材、烹饪技法、出品都挺讲究,环境和服务也还不错的湘菜馆,适合人稍多一些的家人朋友聚会和商务宴请。

身边的朋友们经常去品苑聚餐,说到最喜欢吃的菜,答案各异:米粒最爱清蒸甲鱼,茜茜大王最爱酸辣海三鲜,AC猪猪最爱口口脆,花花最爱爆炒猪肺叶子,寒寒最爱三角香干,大力最爱荷兰豆炒藕夹……这也足以说明,这家店整体水平较高。

7.jpg

酸辣海三鲜

酸辣海三鲜应该算点击率很高的一道菜。吃过五六次品苑,每次桌上必有这道。海参、鲍鱼、墨鱼,以三味海鲜为主料,佐以切碎的肉未、姜蒜未,香菇未,加上自家酸坛子泡制的剁辣椒和小米辣。记得湘菜泰斗王墨泉大师总结过,湘菜共有30多种味型,酸辣便是其中突出的一种。传统湘菜里也有酸辣墨鱼片这道名菜,好吃的酸辣味湘菜,应该是温和醇厚的酸和辣,不会过分的酸,不会太刺激的辣,很下饭,但又不会味重到让人捧着水杯放肆喝水。品苑的酸辣海三鲜,恰好如此。

荷兰豆炒藕夹

大力这次听说又要去吃品苑,就嚷嚷要点两份荷兰豆炒藕夹。说实话,此前对这道菜印象不深,可能是菜名”太素”。这次细细品尝一番,果然不同于一般的藕夹。以前吃过的藕夹多是两片藕,中间夹肉泥,裹上面粉再油炸,油重、发腻。品苑的藕夹是一片厚切的藕,搭配剁碎的新鲜虾肉和猪肉,口感会清新、嫩滑许多。

8.jpg

口口脆这道菜也是一道口碑菜,第一次吃只觉得,哎哟,口口脆,满口脆!后来才得知是酸萝卜丝和鸡胸脆骨炒制,开胃、脆爽,这两样的搭配,也是别致得很了。

5.jpg

外表焦脆,内里保留豆腐原味的三角香干,是寒寒也是超多人的大爱,可是,大概我更爱稍微软一点口感的。

甲鱼、鸡、鸭、鱼、肥肠、口味虾,都可以根据个人口味一试,食材讲究烹饪出来的菜品不会太让人失望。

来源:红网

作者:素素

编辑:李茜

本文为消费频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2020/07/31/7798280.html