当前位置:

素素这周吃了啥:现切肋眼牛排 烤银杏

来源:红网 作者:素素 编辑:李茜 2020-07-24 16:02:32
时刻新闻
—分享—

【写在前面的话】红网消费定期推出《素素这周吃了啥》系列,这是一个特殊的专栏,没有华丽的辞藻,没有专业的术语,只有实话实说。

0413d3c4-e7b1-4538-b0d4-6e1efa292d50.jpg

想知道更多素素的觅食指南,请点击:《专栏 | 素素这周吃了啥》

前几天,奥男给我发信息说,素素姐,你推荐的炭围好好吃噢,双方家里人都很满意,男朋友还当场充了会员卡。我回复了四个字,“此人可嫁。”其实,身边很多朋友都是炭围日式烧肉的粉丝,毕竟吃肉肉是一件很幸福的事情。他们经常发出的感叹是:“炭围的肉真好吃啊,可也真是贵啊!”对此,我的回答是:“嗯,好吃,贵,值得!”在这个讲究品质的消费时代,价格决定品质,餐饮、快消品尤其如此。

5.jpg

三五好友,围坐炭火旁,喝酒、吃肉、聊天,时光不紧不慢,生活都从容了起来。这应该是越来越多的小哥哥、小姐姐青睐炭围的原因之一。不管是浏阳河店还是复地星光店,进门配备的恒温控制系统的整面冰柜墙就让人忍不住打卡拍照。突然想到一句,“不是所有的烤肉都是来自澳洲天然牧场的冷鲜澳洲和牛。”

6.jpg

既然来了,就得点上一份最招牌的现切肋眼牛排。帅帅的服务生推来现切工作台,首先展示和牛的油花分布,跟客人确定切片厚度后现切、称重、撒盐、装盘,计时15分钟回温后才开始烤制。肋眼是整头和牛最珍贵的部分,油花与肉质极为丰富软嫩。这块肉随着炙烤展现出美妙的脂肪风味,每每咀嚼一口,都被充沛的肉香所包围。好肉就得吃原味,充分品尝肋眼牛排的本味,才是对这块肉的最大尊重。

10.jpg

11.jpg

如果人多,一块现切牛排不够吃;如果人少,又想让这顿烤肉更具性价比,那就点上一份澳洲和牛组合或者丰盛烤肉组合吧,可以充分品尝到不同部位牛肉的风味,还有五花肉和鸡腿肉可选择。大部分的“湖南胃”做不到所有的肉都吃原味,我推荐下自己最喜欢的蘸料搭配:现磨的芝麻+干辣椒粉,那可真香!

8.jpg

除了肉食,烤口蘑和烤银杏是我最为喜欢的二道小食。被微微夹出裂缝的带壳银杏,撒盐烤制,果肉被烤得软软糯糯的。一颗下去,微微发苦,细细咀嚼,竟有丝丝回甘。每次吃银杏时都在想,大概这就是生活的味道吧,发苦,也甜。烤口蘑呢,每次都恨不得让口蘑烤出来的汁水,多一点,再多一点。

7.jpg

最后用奥男的一句话总结:其实不点现切牛排的话,炭围其实也不贵,其他的肉也同样美味,性价比挺高的!

来源:红网

作者:素素

编辑:李茜

本文为消费频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2020/07/24/7781926.html