当前位置:

迎“春”,大咖谈④|利安人寿秦乐平:稳中有进,确保高性价比服务

来源:红网 作者:向婉 通讯员 周舟 编辑:李茜 2020-04-15 13:42:50
时刻新闻
—分享—

编者按:抗疫期间,长沙消费行业众志成城,有大爱,有决心,有思考,在消费湘军的眼里,有危机也有机遇。进入后疫情时代,长沙又将迎来怎样的光景? “迎春,大咖谈”,看行业大佬们如何解读。

【系列报道】

迎“春”,大咖谈③|步步高王填:单日销售额超两千万,这次线上方向走对了

迎“春”,大咖谈②|李旭光:3月初,长沙酒店行业复工率将超95%

迎“春”,大咖谈①|平和堂前田明彦:为何抗疫官宣可以“10万+”

红网时刻新闻记者 向婉 通讯员 周舟 长沙报道

在过去的三个月里,保险业发挥的社会“稳定器”作用得到进一步凸显,甚至部分保险产品的销售逆势上扬,但“黑天鹅”冲击带来的消费观念转变、消费结构性转型,也让行业经历着战“疫”的“洗礼”。

1.jpg

“新业务上线的第一天,湖南分公司就交了一张漂亮的成绩单。” 4月10日,利安人寿联合邮储银行和邮政局开展的一项银行保险业务正式上线,湖南分公司销售业绩遥遥领先,利安人寿股份有限公司湖南分公司总经理秦乐平表示开局良好后程可期,首日销量数据达1.35亿元。

作为寿险型保险企业,利安人寿不仅平稳渡过特殊时期,还能迅速与疫后市场接轨,秦乐平认为归功于企业持续走着“求稳”“保质”路线。2017年2月,利安人寿在湖南保险政策利好的环境下获批挺进市场,并于月底开出首张保单,秦乐平透露,当时市场现存30家寿险型保险公司,吉祥人寿等两家保险公司紧跟其后。“时至今日,寿险型保险公司数量翻了一番,市场竞争加剧。”

2018年,利安人寿靠着稳扎稳打挺进湖南销量榜前20名,主要靠个人业务、团体业务、银行保险三大业务版块支撑。秦乐平分析,疫情之后,提高人民保障水平的健康型险种将占据市场的主导地位,有资料显示2020年将呈现爆发式增长,保险公司产品结构转型势在必行。

3.jpg

利安人寿股份有限公司湖南分公司总经理秦乐平

【对话大咖】

问:湖南保险市场竞争激烈,利安人寿有何优势?

秦乐平:保险业经历了一段野蛮发展期,激进型保险公司在短期内业务成长迅猛,但随着行业监管不断完善,一些“后遗症”也随之凸显。近年来,利安人寿业务保持计划性平稳增长,以客户利益至上为发展核心,确保客户获得高性价比产品,纠纷率处于低位水平。

另外,消费者在保险公司的选择上普遍有个误区,认为大品牌必然好,其实不然。在监管部门的考核下,越是新公司、业务量小的公司,越注重口碑积累,产品品质及服务相对优于市场。

问:境外、线上保险业务的兴起,是否会对传统保险业务形成冲击?

秦乐平:保险渠道增多,确实会对传统保险业务造成分流压力,但传统线下业务同样具备优势,随着国民保险消费意识的觉醒,以及保险服务条款逐步明细,理性消费下,有着情感连接的线下服务体验将得到重视。相比境外产品,国内保险更贴切国民实际需求。

问:未来湖南保险业的发展趋势?

秦乐平:从去年线上购买保险的人群结构来看,年轻化趋势显现,相比之下,保险业务员年龄普遍偏大,年龄倒挂容易造成服务“断层”,这也意味着,传统线下保险公司势必走向年轻化转型,目前,利安人寿在人才培训方面对年龄提出严格的要求。此外,保险业务互联网趋势越发明显,也有利于线下保险公司去“重”化,未来利安人寿湖南分公司也将加大对互联网方面的业务培训。

来源:红网

作者:向婉 通讯员 周舟

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2020/04/15/7057566.html