当前位置:

终于!“夜”长沙回归 K歌、泡吧约起来

来源:红网 作者:向婉 编辑:李茜 2020-03-25 11:24:29
时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻记者 向婉 长沙报道

3月24日晚,随着娱乐业的全面复工,长沙沉寂数月的“不夜”模式正式重启。来看看这一晚,长沙人是怎么嗨的。

进入三月,长沙各大商业迎着春季暖阳,稳步有序地恢复经营,作为城市经济恢复的重要表现,夜经济代表娱乐业也进入开门迎客的序列。

近日,长沙市文化旅游广电局、长沙市文化市场综合行政执法局联合下发通知,在确保疫情防控措施落实的前提下,长沙市即日起将以区县(市)文旅(广)体局为主体组织辖区内互联网上网服务营业场所、娱乐演艺场所有序开放。

“下手晚了,纯K已经预约满了。”得知24日长沙夜场全面复工的消息,上班族卢女士准备和朋友去KTV“放飞”一下,结果被告知包厢已被订满。她透露,随后又联系了其他KTV,得知包厢所剩不多。

长沙酒吧KTV娱乐行业商会秘书长、酒蜗KTV执行董事廖文彬介绍,KTV总共有107个包厢,根据复工要求,只能开放60%,所以很快被订满。同时他透露,商会成员单位基本复工,长沙“不夜”模式重启。据通知显示,各场所接待人数不超过总接待量的60%,可采取预约、网上预订、错峰消费等形式,减少人员聚集,避免人员接触。

3.jpg

“预计15-20天以后可恢复到正常客流水平。”记者在SUPRE MONKEY看到,晚8点左右,酒吧在开门迎客前做着消杀准备工作。相关工作人员透露,酒吧台桌仅开放60%,基本是熟客预定,根据防疫期间的营业要求,开业前已做好员工摸排工作,顾客进入酒吧需佩戴口罩,进行体温测量等。

温莎KTV湖南区域市场营销总监陈琴告诉记者,“开业第一天客流达到预期,从预订的情况来看,市民休闲娱乐的消费欲望还是很强烈的。”记者在温莎KTV五一店看到,晚上11点,门店持续保持客满状态,还有不少顾客在大堂排队等位。

作为走在开业前列的娱乐场所,继摩天轮店之后,壹零伍集团旗下长沙IFS店全面复工,105单一麦芽威士忌俱乐部创始人富刚认为,“憋”了一段时间,确实会迎来一波“报复性消费”,但客流暴增不会保持长期状态,后期消费会逐步回归理性,娱乐市场是否会快速“回血”并保持平稳运行还有待观察,刺激市场消费的手段、政策不可或缺。

来源:红网

作者:向婉

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2020/03/25/6905880.html