当前位置:

视频|“食”待相约⑤:烟火味十足的夜长沙,又见面了!

来源:红网 作者:邓晓娟 剪辑 杨淑华 编辑:李茜 2020-03-20 17:13:25
时刻新闻
—分享—

编者按:疫情冲击下“受伤”严重的餐饮行业陆续复工。如何保障消费者“舌尖上的安全”成为当下热门话题。食材安全新鲜吗?厨房卫生干净吗?有消毒杀菌措施吗?就餐流程规范吗?红网记者实地走访长沙多家餐饮企业,直击现场,带来一手资讯。

【相关阅读】

视频|“食”待相约④:长沙过半餐饮开放堂食,吃货们嗨了

视频|“食”待相约③ :长沙餐饮食材新鲜看得见

视频|“食”待相约② :长沙餐饮消杀措施全方位

视频|“食”待相约①:长沙餐饮明厨亮灶开工忙

红网时刻记者/拍摄 邓晓娟 剪辑 杨淑华

随着疫情阴霾的散退,长沙这座以繁华“夜经济”著称的城市正在复苏,久违的热闹喧嚣再次回归。3月19日晚,记者实地走访多家夜宵餐饮,“烟火味十足的夜长沙,又见面了!”

盟重烧烤

3月19日,盟重烧烤东瓜山店开放堂食的第一天,下午6点半,门店外就开始排队等位。“老店今天开放堂食,高正街店预计下周三恢复。为了就餐环境宽松,特意减少了三分之一的餐桌。”盟重烧烤联合创始人黎明杰介绍,恢复堂食第一天,客流已恢复70%左右,截止到3月20日凌晨1点,接待顾客超500人次。

天宝兄弟

“小龙虾界的爱马仕”“有小龙虾还有更好吃的湘菜”这是诸多吃货们对天宝兄弟的评价。昨晚8点,天宝兄弟门店外已开始有序等位。“3月16日开始恢复堂食,客流量和营业额已恢复60%左右,比预期的情况要好,预计4月中下旬就能全面恢复客流和销售。”天宝兄弟创始人罗炯透露,顾客外出就餐的热情比他们之前预期要高。“心怀希望,坚定地走下去。”罗炯用这句话给餐饮同行们打气鼓劲。

斌弟卤味火锅

“长沙区域各门店已全面恢复堂食营业,预计周末会迎来餐饮消费的小高峰。”斌弟卤味火锅创始人斌弟向记者介绍,开放堂食7天以来,客流和销售额已恢复70%左右,特别是晚上10点后,消费升温明显。据了解,斌弟卤味火锅长沙10家门店恢复营业,店内提倡使用公筷公勺。

董记老清泉

红火了多年的董记老清泉北京涮羊肉三家店于上周陆续恢复堂食,营业伊始,就迎来三店齐齐排队等位的情景。“现在营业时间调整到上午11点至晚上10点,三家店总共接待量约为350桌。”董记老清泉创始人董挥飚介绍说,客流和营业额恢复速度比预期快,“现在差不多已经恢复90%了,坚持,坚持,再坚持,我们相约在春暖花开时。”

来源:红网

作者:邓晓娟 剪辑 杨淑华

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2020/03/20/6878269.html