当前位置:

沸腾吧,复工军③|每天消耗1升消毒液,防护好15间客房

来源:红网 作者:向婉 编辑:李茜 2020-02-27 10:54:04
时刻新闻
—分享—

【编者按】随着复工复产热升温,复工大军的队伍也不断壮大,城市人的品质、多彩生活逐步回归,城市经济也将随之沸腾。“沸腾吧,复工军”系列为你直击一线复工实况,扫描平凡岗位的不平凡。

吕清香是长沙富力万达文华酒店一名客房服务员。

【系列报道】

沸腾吧,复工军②|为保供应,她最快一天完成4000次打包

沸腾吧,复工军①|除了米粉,你的早餐多了一份选项

红网时刻新闻记者 向婉 长沙报道

2020年的春节假日,也是疫情严峻之时,城市迅速按下“暂停键”,受疫情冲击较为严重的酒店行业也停下经营步伐,一时间,退订、暂停营业、延迟使用成为大多酒店的行动关键词,尽管如此,依旧有一些坚守者,为困顿的旅人保留了温馨的客房。

“比起其他同事,我住的近,比较方便,所以春节期间,我照常在岗位上。”吕清香平淡地说。吕清香是长沙富力万达文华酒店一名客房服务员,平日里需要负责两层楼的公共区域及10间左右客房的清洁、对客服务工作。疫情期间,在客服人员短缺的情况下,家住长沙的吕清香成为酒店客服主力,平均每天需要具体对接服务15间客房,除了日常清洁及对客服务外,还增添了繁琐的消毒工序。

采访时,吕清香一边麻溜地忙着手里的活,一边简单介绍,这段期间顾客虽不多,但是工作不减反增,早上抵达酒店,每位员工需要进行体温检测,自身防护准备,全程佩戴口罩和手套,然后进行常规的楼道巡查、清洁等工作,收到退房指令,则需要及时整理客房,方便下一位顾客入住。相比往日,厕所、卫浴、门把、遥控器、座机电话等被频繁接触的地方,除了常规清洁,还需要额外消毒,公共区域需要做到每小时消毒一次,客房消毒则是退房后以及根据顾客需求。每天大概需要消耗掉1升的消毒液。

“每天在酒店的行走步数以万步计。”面对劳动量增加的工作,健康风险上升的大环境,吕清香用一句“还好”轻描淡写地表达了自己在疫情期间的工作心态,她透露,酒店的工作环境让自己很放心,作为为数不多坚持营业的酒店,至今未出现疫情,足以见得酒店的疫情防控工作执行地很到位。

抗击疫情是场“硬仗”,不少酒店人用自己的方式投身战“疫”,传递爱心,在特殊时期给予旅客人文关怀,从吕清香的坚守,可见一斑。自疫情爆发以来,长沙富力万达文华酒店防疫、服务两手抓,对来店顾客进行体温检测并做好详细记录;做好对员工的宣传和在岗员工的卫生培训工作;号召员工参与疫情防控学习测试活动;酒店全方位的进行定点定时消毒并做好相关记录。

除此以外,酒店总经理蔡德来先生为滞留的顾客送去红包祝福,包制爱心馄饨给坚守岗位的员工送温暖,酒店管理层在元宵佳节给入住酒店的顾客送热腾腾的汤圆、新鲜的果盘等温馨小故事不断上演,面对疫情,时刻保持乐观积极的态度在线。

来源:红网

作者:向婉

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2020/02/27/6813415.html