当前位置:

“寻味凯悦”第二季开启大型真香现场 雪天盐全程助力

来源:红网 作者:邓晓娟 摄影 陈杰 编辑:李茜 2020-01-14 15:24:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月12日讯(记者 邓晓娟 摄影 陈杰)全家福、梅菜扣肉、石门肥肠、大片牛肉、砂锅羊肉煲......1月11日下午,寻味凯悦”第二季“特色年菜征集”线下厨艺比拼在株洲凯悦酒店举行,20位厨艺爱好者带着各自烹饪作品带网友提前感受年味。

活动邀约到中国烹饪大师、湘菜大师徐大斌、许璨,株洲市文化旅游广电体育局副局长成小兵,株洲凯悦酒店总经理张欣、株洲凯悦酒店行政副总厨董韶龙、北京东方君悦中餐总厨金强担任主评委,8名美食爱好者担任大众评审。大赛专门使用“中国烹饪协会比赛指定用盐”雪天盐作为比赛唯一用盐。

活动礼品丰厚 网友参赛踊跃

“寻味凯悦”第二季秉承第一季参与无门槛,奖品丰厚,晒图参与即可得奖的参赛规则。雪天盐、李锦记调料、陪伴者速溶黑茶、方太电器、金鑫毅农产品等商家全程支持近十万元的奖品作为参赛福利,发放给网友。低门槛、接地气的晒美食活动,也得到了网友们的热情参与,200余名网友上传美食,经过筛选,135道美食进入投票阶段。7天时间,收获72169次的关注点击。

中午13点,参加线下厨艺比拼的20位选手陆续抵达比赛现场,提前熟悉比赛场地和锅具。选手们通过红网的活动专题晒出亲手烹饪的佳肴美图,经过激烈的网上投票,富贵一品鸭、排骨煨胡萝卜、香辣口味蟹、葱油鸡、青椒焖鱼等20道菜品获得线下比拼资格。

比赛场地设在株洲凯悦酒店宴会厅,20位选手同场竞技,比赛时间为70分钟。主办方为每一位选手提供了独立灶台,电磁炉、炒锅、汤锅、砧板刀具和油盐酱醋等调料一应俱全。评审们将从刀工、造型、色泽、口感四个方面评分。最后出锅的菜品,不仅讲究色香味美,还要求刀工细腻,摆盘美观。

大型真香现场 雪天盐全程助力

“在‘寻味凯悦’2019年第一季的私房厨艺大赛中,有5位来自省内的烹饪达人成为株洲凯悦酒店的厨艺合伙人,参与酒店利润分成。今天开启以征集特色年菜为主题的第二季,期待选手们的精彩演绎。”株洲凯悦酒店总经理张欣先生在致辞中介绍,前五名选手将与酒店签约,后续会把获奖菜品搬上酒店菜单并参与酒店利润分成。

去骨、切丝、炝锅、勾芡、过油......大型真香现场在下午2点拉开帷幕,一场20人的厨艺武林对决正式开始。

调味最重要的是盐,为大赛全程提供支持的雪天盐以远远高于国家优级标准的高达99.6%的纯度为每一道菜品增鲜提味,纯度高且富含各类天然矿物元素、杂质少,赢得了参赛选手的一致好评。

此次比赛20名选手使用的是雪天井矿盐。据了解,雪天是目前市场上食盐纯度领先的品牌,纯度高达99.6%,远远高于国家优级标准99.1%。纯度越高的盐,杂质越少,对菜肴的味道干扰最小,越能为菜肴增鲜提味。在目前的高端家用食用盐市场上,雪天盐的井矿盐就凭借其高纯度特点,赢得了不少消费者的喜爱。

五名选手获酒店签约 湘菜大师现场点评

前五名菜品。

经过70分钟的角逐,最终石门肥肠、大片牛肉、野生菌打边炉、富贵一品鸭、全家福获得前五名。除获得由雪天盐、李锦记、陪伴者速溶黑茶、中粮等企业提供的丰厚大礼包外,五名选手还荣获株洲凯悦酒店“签约选手”,后续将会把获奖菜品搬上酒店菜单并参与酒店利润分成。

中国烹饪大师、湘菜大师徐大斌赛后点评:“株洲凯悦酒店首开先河,以利润分成的方式来主办厨艺大赛,国际品牌酒店加入到关注湘菜、研究湘菜、推广湘菜的行列,这对湘菜行业的发展有着积极的推动作用。今天的选手发挥都很稳定,展示了较高的水平,有家常的味道,也有美观的呈现方式。”中国烹饪大师、湘菜大师许璨称赞大片牛肉、富贵一品鸭、野生菌打边炉等菜,“色泽、刀工都不输专业大厨,咸淡和火候也把握得不错,很入味。此外,菜品的摆盘和呈现也都花了一些心思。”

主办方介绍,以“妈妈的味道”为主题的“寻味凯悦”第三季将在母亲节前进行征集,欢迎更多的厨艺爱好者加入到寻味凯悦之旅。

选手合影。

来源:红网

作者:邓晓娟 摄影 陈杰

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2020/01/14/6574503.html