当前位置:

湖南·潇湘茶品牌推介会在深圳成功举办

来源:红网 作者:唐频辉 万挥胜 编辑:成辉 2019-12-14 19:04:19
时刻新闻
—分享—

1.jpg

红网时刻12月14日讯 (记者 唐频辉 通讯员万挥胜)12月12日,2019中国(深圳)国际秋季茶产业博览会在深圳会展中心开幕。湖南省大湘西茶产业发展促进会携19家会员企业组团参展,并举办了湖南·潇湘茶品牌推介会。潇湘茶品牌推介会连续四年在深圳茶博会举办,现场新老茶友,五湖四海、八方来客相聚一堂,共襄盛会。

中国工程院院士陈宗懋,中国工程院院士、湖南省大湘西茶产业发展促进会会长刘仲华,中国科协书记处书记沈爱民,湖南省发展和改革委员会党组成员、湖南省湘西地区开发领导小组办公室主任杜中华,中国茶叶学会理事长、中国农科院茶叶研究所副所长江用文,湖南省人民政府驻深圳办事处副主任于云彩,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院副院长杨秀芳,湖南省发展和改革委员会湘西处副处长李健明、主任科员刘昭华,湖南省茶叶研究所所长张曙光,深圳市湖南商会党委书记、会长谢新康,中国农科院茶叶研究所研究员陈雪芬,南京农业大学食品科技学院院长曾晓雄,福建农林大学教授孙云、金心怡,湖南农业大学教授黄建安、肖文军、傅冬和、禹利君,南方科技大学教授蒋湘,中华茶人联谊会执行理事长、中国茶叶有限公司副总裁危赛明,浙江茶业集团董事长毛立民,湖南省茶业集团股份有限公司副总经理吴浩人,湖南省大湘西茶产业发展促进会副会长兼秘书长尹钟等领导、专家、行业组织负责人、企业家以及会员企业代表、经销商、爱茶人士、媒体朋友等出席了本次推介会。

2.jpg

杜中华主任上台致辞,向长期以来关心、支持湖南发展和潇湘茶公共品牌建设的各位领导、专家、企业家及新闻界朋友们,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。并介绍了潇湘茶品牌专项建设所做的工作以及取得的成效,通过规范化管理、标准化生产、立体式宣传, “潇湘”茶公共品牌实现了跨越式发展。培育壮大了一批茶叶龙头企业和产业扶贫突出贡献企业,涌现出一批省市县级最美扶贫人物,取得了明显的经济社会效益。

3.jpg

伴着旋律悠扬的潇湘茶歌,8位旗袍美人展示了潇湘茶绿、红、黑、白、黄五大茶类产品及品牌集群系列产品。

4.jpg

刘仲华院士进行了潇湘茶品牌推介,介绍了湖南省茶产业现状和概况,阐述了潇湘茶公共品牌的优势,解读了主要茶产品的特点特征,介绍了潇湘茶公共品牌的建设情况,描绘了潇湘茶发展的宏伟蓝图。2019年,“潇湘”茶品牌已经覆盖我省12个市州55个县(市区),“潇湘”茶产区茶园面积达160万亩,实现茶叶综合产值425多亿元,茶农人均年收入达一万元以上。

5.jpg

江用文理事代表中国茶叶学会、中国农科院茶叶研究所对刘仲华会长当选中国工程院院士致以最热烈的祝贺,并表示深圳茶博会已连续成功举办了十届。为茶品牌展示、茶产品交易和茶文化交流传播搭建了很好的平台。同时,也是连接生产者与消费者的桥梁和纽带,是实现消费扶贫的交易窗口。刘仲华会长第四次率“潇湘”品牌组团参展,足以体现对深圳茶博会的期许,对我国改革开放的前沿阵地—深圳市场充满信心。也衷心希望“潇湘”茶品牌得到更多消费者的认可,越做越大,成为我国乃至全球知名茶品牌。

6.jpg

最后,陈宗懋院士也对刘仲华会长当选为中国工程院院士表示祝贺。他指出,“潇湘”茶为大湘西地区区域公共品牌。创立之初就作了整体规划,通过“统一产业布局、品牌标志、准入机制、质量标准、市场形象”,着力打造“生态、安全、有机、优质”为内涵的健康产品。为了实现这个目标,刘仲华会长与陈宗懋院士团队合作,在大湘西的茶园推广绿色防控技术体系。首先在古丈县试点示范,成熟后推广到安化、石门、保靖、吉首等地,从源头控制,保证了“潇湘”茶品牌的安全质量。并强调,今年11月,联合国粮农组织把5月21日正式确定为“国际饮茶日”,这是对茶业工作者莫大的鼓励,也将助推世界饮茶风潮。“潇湘’茶也要借此东风,把握机会,做强品牌,做大产业。共同为中国茶产业绿色高质量发展而努力奋斗!

7.jpg

本次推介会取得圆满成功。会后,参加推介会的工程院院士、专家学者、领导嘉宾们在刘仲华带领下参观、考察了潇湘茶展团。

8.jpg

9.jpg

10.jpg


来源:红网

作者:唐频辉 万挥胜

编辑:成辉

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2019/12/14/6343699.html