当前位置:

内参高端体育营销结“果” 首推高尔夫酒亮相亚洲最高赛场

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:李茜 2019-10-30 14:24:15
时刻新闻
—分享—

中粮酒业党委书记、董事长、总经理兼酒鬼酒公司党委书记、董事长王浩致辞

2.jpg

中粮酒业党委书记、董事长、总经理兼酒鬼酒公司党委书记、董事长王浩(左二),欧巡赛亚洲区高尔夫执行制作人Alastair Berry(左一),湖南内参酒销售公司总经理王哲(右二),酒鬼酒公司品牌管理中心副总经理刘永泉(右一)共同发布内参高尔夫酒。

红网时刻10月30日讯(记者 唐频辉)10月29日晚,在2019世锦赛-汇丰冠军赛开赛前夕,“内参高尔夫酒”正式在上海发布上市。作为高尔夫世锦赛—汇丰冠军赛历史上首个白酒类合作品牌,内参酒将与微信、奔驰等品牌共同亮相亚洲最高端赛场,首次开启与世界赛事的合作。借此契机推出新品“高尔夫酒”,也是内参开展高端体育营销,精准锁定高端精英圈层,赋能品牌新价值的重要一步。

欧巡赛亚洲区高尔夫执行制作人Alastair Berry

精准锁定高端圈层,内参首推“高尔夫酒”

世界公认高尔夫是“绅士运动”,与高尔夫结缘的大多是成功人士、业界精英,因此,高尔夫是高贵的代名词,近年来高端白酒也争相布局。

10月31日将在上海开战的2019世锦赛-汇丰冠军赛,是每年四场世界高尔夫锦标赛中的最后一站,也是唯一一场在亚洲举办的高尔夫世界锦标赛,是全亚洲最大的高尔夫锦标赛,被称为“亚洲大满贯”,将吸引政商届、时尚圈、娱乐圈人士前来观战。对于内参酒来说,这无疑是一个释放品牌魅力的最佳展示台。

中粮酒业党委书记、董事长、总经理兼酒鬼酒公司党委书记、董事长王浩在致辞中表示,“内参高尔夫酒”是内参品牌为高尔夫球圈层,延伸打造的一款专属高端产品。内参高尔夫酒延续了内参品牌“内敛乾坤、参悟天地“的人生态度和“品内参,知大事”的家国情怀。产品一脉相传,神秘湘西、生态湘西,具有唯一性的“523”酒鬼酒馥郁香型酿造工艺。酿酒大师们为了确保酒质的卓越性,采用在溶洞中储存了8年以上的高品质坛装基酒,由国内顶级酿酒大师把关,以数十年磨炼之经验,内外兼修之技艺,精心打造的一款产品。

“中粮旗下内参酒是经过层层甄选而成为世锦赛-汇丰冠军赛的合作伙伴。内参酒是一款充满荣誉感和高贵感的品牌,高尔夫是一项有悠久历史、高贵的运动,在全世界享有盛誉,两者汇聚一起一定会产生不同凡响的效果。”欧巡赛亚洲区高尔夫执行制作人Alastair Berry对内参酒的赞助给与了高度肯定。

内参高尔夫酒

10个月的高速运转,让内参酒品牌蝶变

2019年9月19日,在长沙青竹湖“内参大师杯”(长沙)高尔夫邀请赛,内参品牌与2019世锦赛-汇丰冠军赛正式结缘。短短40天后,内参酒在2019世锦赛-汇丰冠军赛前夕推出专门针对高尔夫圈层的“高尔夫酒”,不得不承认,成立仅10个月的湖南内参酒销售公司在品牌营销推广和新品研发方面的契合度越来越高。

2018年12月26日,内参酒独立运作的销售公司正式成立。高速运转的10个月,也让内参品牌发生了蝶变。

2019年2-5月,五次宣布停货、提价;5月,一则“老酒征集令”掀起白酒市场老酒收藏热潮;6月,上半年销量赶超2018全年;7月,“15年磨一剑”推出内参酒历史上首款纪念酒;8月,新推出白酒行业首款官方认证的年份酒,“内参大师酒年份15年”。

在此期间,内参酒走出湖南,从东北到华南开启全国“内参文化价值研讨会”。9月,内参酒再放“大招”,首次涉足体育领域,亮相亚洲顶级高尔夫赛事;10月,推出内参高尔夫酒。

“这些品牌活动和新品的推出,都是内参品牌和文化价值的延伸,都是为了更好地发掘和提升内参的品牌和文化价值。”湖南内参酒销售公司总经理王哲表示,赞助高尔夫赛世锦赛—汇丰冠军赛、推出内参“高尔夫酒”,这与“将内参打造成继茅台、五粮液、国窖 1573 之后的第四大高端品牌、将内参酒打造成中国高端文化白酒第一品牌”的公司愿景是分不开的。

而“内参”和“高尔夫”品牌叠加,将极大地增大了品牌的含金量,放大了内参的核心竞争力。

如何运作?寻找战略合作客户做好圈层营销

作为专为高尔夫圈层打造的一款文创产品酒,内参高尔夫酒未来如何进行市场推广和运作?王哲表示,将对内参高尔夫酒采取与传统产品不一样的运作方式。

他表示,内参高尔夫酒是目前内参公司系列产品中的一个高端文创产品,每年销售仅一万瓶,承载的使命是不断去发掘高尔夫圈子或者体育圈层对内参酒的认可。11月份起,湖南内参酒销售公司将采取招标的形式,全国范围内寻找一家战略合作客户,深度做好高尔夫或者体育类的圈层营销,提升内参品牌的文化价值,树立新的内涵。

高品位的产品,在于精准的市场定位。内参高尔夫酒作为内参针对高端市场的细分产品,针对成功人士的小众营销产品,将满足高端成功人士的消费心理需求,也将给内参品牌赋予更多内涵。

来源:红网

作者:唐频辉

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2019/10/30/6173074.html