当前位置:

长沙市“法治宣传进地铁”活动正式上刊

来源:红网 作者:通讯员 编辑:李茜 2019-09-17 18:10:41
时刻新闻
—分享—

为进一步推动长沙法治宣传创新,让文本上的法律“活起来”“落下去”,近日,中共长沙市委全面依法治市委员会办公室、长沙市司法局与湖南天闻地铁传媒有限公司共同打造的长沙市“法治宣传进地铁”活动正式上刊。

长沙市“法治宣传进地铁”活动于今年9月份启动,周期长达8个月。活动期间,法治宣传将全面覆盖长沙地铁1号线、2号线、4号线,包括200块灯箱、35块LED电子屏以及4号线的全程语音播报。

本次法治宣传除了覆盖长沙地铁全线网络,也将宣传阵地扩展至长沙磁浮快线,在长沙磁浮快线机场站、磁浮榔梨站、磁浮高铁南站分设了宣传站点。机场站、高铁站等站点的宣传,进一步扩大了法治宣传的覆盖面。

据悉,本次法治宣传活动的海报设计以“法治长沙”为核心,长沙地标性建筑作为辅助,将湖湘元素与法治有机融合起来。在内容上紧密联系时代特征,重点对“弘扬宪法精神, 共建法治长沙”“法治是最好的营商环境”“深入推进依法行政,加快建设法治政府”三项内容进行宣传;在画面表达上,保证美感的同时兼顾实用性,巧妙运用“互联网+”,加入了长沙市司法局、长沙公证处、星城公证处、麓山公证处、 华湘公证处、长沙仲裁委员会六个二维码,推动法律服务与市民“零距离”接触;在颜色创意上采用蓝绿色作为主色调,一方面在视觉上巧妙地融合了长沙“山水洲城”的整体理念,简洁直观的表现了“法治长沙”的内涵,另一方面采用清新的蓝绿色,能带给拥挤的地铁、磁浮空间以清爽的感觉,让人眼前一亮,赏心悦目。(通讯员 崔玲)

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。