当前位置:

3所梦想飞屋落地贵州安顺 为梦想插上爱的翅膀

来源:红网 作者:通讯员 王琴 编辑:李茜 2019-09-12 16:58:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月12日讯(通讯员 王琴)9月11日上午,天虹“梦想飞屋”阅览室在贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县花江镇文山小学全校师生的见证下完成交接。这是天虹在安顺市捐建的第4所“梦想飞屋”阅览室。至此,天虹已在全国多地为贫困山村小学捐建了15所“梦想飞屋”。

自2012年起,天虹持续为贫困山村小学捐建爱心书屋“梦想飞屋”阅读室,帮助山村里的孩子通过丰富课外阅读来了解自己和他人、认识世界。今年捐建的学校,还有安顺市紫云苗族布依族自治县猴场镇猫场小学、普定县猫场乡西北小学。

这3所学校都深处贵州安顺市的贫困山区,都是贵州省重度经济欠发达,教育资源贫乏的贫困县。其中的紫云县,位于贵州安顺市南部,是全省50个扶贫开发重点县和10个取消GDP考核试点县之一,属滇桂黔石漠化集中连片特困地区,是全省14个深度贫困县之一。猫场小学所在的猴场镇,位于紫云县南部,距县城44公里,2016年底全镇户籍人口47772人,其中农业人口45417人。全镇现有建档立卡贫困户3433户、12402人,其中未脱贫户2370户、8271人,贫困发生率18.21%。

贵州省安顺市普定县、镇宁布依族苗族自治县、关岭布依族苗族自治县、紫云苗族布依族自治县是天虹上级单位中国航空工业集团有限公司的定点扶贫县。在山村考察、学校甄选、如何体现航空特色等方面,天虹得到了航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部的指导和大力帮助。

今年的“梦想飞屋”项目启动初期,就得到了天虹全国共计80多家门店顾客和天虹员工的热情参与。

在项目启动初期,天虹呼吁顾客朋友,特别是家庭型顾客,带领孩子一起参与到关注山区孩子教育的公益活动中来,让孩子感受付出关怀和爱,捐出自己的图书给到山里孩子。在这次爱心助学活动中,除了天虹统一采购的2000本童书外,顾客和天虹员工共为山区孩子捐献了1500多册童书和100多套羽毛球、乒乓球等体育器材。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。