当前位置:

布局五一商圈 蔚来空间打造用户生活社区

来源:红网 作者:唐洁琼 彭淳子 编辑:甘红 2019-09-07 17:09:48
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

蔚来汽车城市总经理严杰发言。

??2.jpg

在这里,除了可以看到蔚来ES8和ES6,还能偶遇EP9。

红网时刻9月7日讯(记者 唐洁琼 实习生 彭淳子)在汽车4S店选址越来越偏的同时,造车新势力的选址则更互联网企业化,偏爱繁华商圈。近日,蔚来长沙的全新空间(NIO Space)在长沙开业,这是蔚来在长沙为用户打造的第二个生活社区,选址繁华的五一商圈,对面便是特斯拉展厅选址的IFS国金中心。

“此次进军五一商圈,我们希望能在品牌和销量上有所提升。”负责湖南市场的蔚来汽车城市总经理严杰表示。蔚来汽车一直打造蔚来中心(NIO House)的概念,在一线城市均选择在城市的繁华商圈。与传统的汽车4S店不同,蔚来中心由厂家直营,除了提供车辆展示,更是为蔚来用户打造分享快乐、共同成长的生活方式社区。蔚来空间更像是蔚来中心的缩小版,提供车辆展示、试驾、用户聚会等功能。

??3.jpg

蔚来空间位于五一商圈。

??4.png

展厅入口。

据介绍,蔚来用户可以在这个蔚来空间,与工作伙伴头脑风暴,与朋友举办分享会、生日派对、个人音乐会,甚至开设属于用户自己的体验课堂,也可以预约参与大咖演讲、设计、生活方式等主题的活动和体验。

自从去年进入长沙市场,蔚来汽车先在运达广场设立了展厅,今年上半年启动了位于芒果汽车的蔚来青竹湖全功能中心,提供销售、售后、客户体验等多元客户服务。与此同时,蔚来一直重视客户的体验和生活,在长沙经常举办各种客户体验类活动,包括运动、美食、自驾游、手工制作、沙龙等各种细分活动,重视客户的声音与生活。

在众多造车新势力中,蔚来的发展备受关注。今年上半年,根据终端保险数据,蔚来汽车位列造车新势力中的前三名。而截至目前,蔚来凭着全球最快电动汽车EP9吸引了不少粉丝,并已经推出ES8和ES6两款电动SUV车型。

今年1-7月,蔚来汽车两款在售车型累计销量是9044辆。不过,蔚来汽车2019年的销量目标是4-5万辆,从目前的完成程度来看,加上新能源汽车补贴退坡等影响,蔚来完成全年目标的难度较大。业内普遍认为2019年将迎来造车新势力的洗牌期,在传统汽车企业纷纷进入新能源汽车市场的环境下,蔚来汽车仍面临艰巨的挑战。

来源:红网

作者:唐洁琼 彭淳子

编辑:甘红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2019/09/07/5953874.html