当前位置:

无限极“万步荟”公益行收官站走进衡阳 倡导垃圾分类健康生活

来源:红网 作者:谭倩 编辑:李茜 2019-08-07 16:10:15
时刻新闻
—分享—

3.jpg

公益队伍为一线高温工作者送去夏日一抹清凉。

2.jpg

公益步行队伍手持清洁工具,环东洲岛主干道协助环卫工人进行清洁工作。

1.jpg

活动通过步行万步,清理绿道垃圾,倡导健康绿色生活理念。

红网时刻衡阳8月7日讯(记者 谭倩)8月7日,由无限极(中国)有限公司湖南分公司、湖南红网传媒有限公司共同举办的“和谐社会,城市增健”无限极2019万步荟湖南区公益步行活动最后一站在衡阳举行。收官站走进东洲岛,展开一场维护景区卫生清洁、倡导将垃圾分类落到实处的健步公益行走,呼吁市民共同营造干净、整洁、有序的城市环境,助力当前衡阳创建国家卫生城市工作。

现场,无限极数百名经销商、员工齐聚东洲岛,为一线高温工作者送去夏日一抹清凉。公益步行队伍分为二队,手持清洁工具,环东洲岛主干道协助环卫工人进行清洁工作,倡导垃圾分类,维护城市环卫建设,以此致敬这些最可爱可敬的人们。

近日,“垃圾分类”战在各城市打响。“生活垃圾分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。”据主办方相关负责人介绍,通过公益步行活动,可有效提高居民的垃圾分类意识,相应地减轻环卫工作的劳动强度。据了解,目前,衡阳生活垃圾分类收集工作已经启动。

记者了解到,无限极“万步荟”已公益行走第5个年头,至今覆盖全国30个省,累计举行行走活动超过5万场。无限极(中国)有限公司湖南分公司负责人毛伟表示,本次活动旨在通过步行万步,清理绿道垃圾,倡导健康绿色生活理念,为环卫工人送去清凉。同时,通过身体力行进行垃圾分类提高人们的垃圾分类意识,呼吁垃圾分类从日常身边做起,希望广大群众与企业早日共同参与这项全民行动。

来源:红网

作者:谭倩

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2019/08/08/5796227.html