当前位置:

素素这周吃了啥:太二酸菜鱼 十八福地苏仙粉 三诚私房菜

来源:红网 作者:素素 编辑:李茜 2019-08-02 16:49:30
时刻新闻
—分享—

写在前面的话:

美食记者当久了,节操与日俱增,越来越难有觉得很好吃的食物。有朋友问,你朋友圈都是关于吃,“素素挑食记”专栏也推荐过不少美食。到底哪些是“看上去好吃”,哪些又是“真的好吃”?还有朋友说,看腻了各种“外焦内嫩”“入口即化”“唇齿留香”,写得天花乱坠我们也无法感同身受,我只想知道,哪些值得吃,哪些要避雷。

红网消费定期推出《素素这周吃了啥》系列,这是一个特殊的专栏,没有华丽的辞藻,没有专业的术语,只有实话实说。

0413d3c4-e7b1-4538-b0d4-6e1efa292d50.jpg

想知道更多素素的觅食指南,请点击:《专栏 | 素素这周吃了啥》

太二酸菜鱼

几个月之前就被朋友“安利”,说太二酸菜鱼不错,值得试试。因为两家店都远离我们大南边,一直也没有去。恰巧有个机会去市区办事,所以来到了悦方的这家太二。工作日中午,不需要排队,欣喜。店面不大,整洁明亮,身着黑色T恤的小哥哥姐姐们笑容可掬,对每位进店的顾客都会说上一句“吃鱼拯救世界”,有趣。

刚坐下就,小哥哥提示我们可以自取自泡免费的茶饮,陈皮茶和洛神花花茶。桌上的“莫玩手机,认真吃鱼”的TIPS也增加了接下来的就餐的用心程度。菜品花样不多,主要以鱼和小吃为主。听说这里的酸菜很赞,点了酸菜鱼后又额外增加了一份酸菜。蛋黄糍粑、桃胶冰粉,搞定。点完突然想起,有人说过,可以对暗号送菜,于是在长沙第二火的500人吃货群阁局大食堂提问,然后按照暗号和手势获得了一份神秘菜品。(据说暗号每个月都更新,可自行百度)。

一份飘着葱花、干辣椒、菊花瓣、芝麻的酸菜鲈鱼上桌,看相是过关的。鲈鱼肉质鲜嫩,酸菜口感脆爽,酸咸度合适,果然酸菜比鱼更好吃。蛋黄糍粑外壳酥,里面糯,是我的菜,桃胶冰粉就表现很一般了。

赠送的神秘菜品是虾,干净、新鲜,虽然分量袖珍,但是毕竟免费啦。

十八福地苏仙粉

常德人对粉有一种执着、痴迷,总觉得哪里的粉都比不上一碗红烧牛肉。好在,我的味蕾很包容,只要好吃,我都爱。起初看店名,不知所云,没听过苏仙粉这个品类。直到去了店里,才明白老板的情怀。老板很有意思,笑眯眯的对待每一个客人,老板也很有故事,听他打港会意犹未尽。

店里面的招牌标注的郴州鱼粉、筒子骨粉、三鲜粉、蹄花粉都有价格,一栏0元的爱心粉让人心生好奇。老板说,每天提供9碗免费的爱心粉,肚子饿了,条件差一点的,不用不好意思,进来吃便是。(想听老板详细的故事,请点击这里:欢迎“蹭粉”!一碗透鲜的苏仙粉有情怀有故事

粉是好粉,汤是好汤,郴州直接运输来的米粉,每天用新鲜的食材熬制的汤头,干净卫生。一碗透鲜的鱼粉下肚,熨帖!除了粉还有私房菜预定,老板爱好广泛,喜欢交朋友。吃货们还可以上二楼去看看他收藏的字画。楼上茶台、琴棋书画用具一应俱全,用老板的话说,欢迎大家来店里品尝,不仅仅吃粉,还可以感受一种轻松舒适的生活方式。悄悄的说一句,郴州最出名的杀猪粉在招牌上是没有显示的,但是你可以去店里要求点上一碗“隐藏菜单”。

三诚私房菜

星沙很出名的一家“苍蝇馆子”,听好几个朋友提起过,评价多是味道好、价格便宜,性价比杠杠的。周末的中午,舍近求远,前往一探究竟。如果没有熟路的朋友带着,这店还真的难找到。破破落落的门头,多看几次才能辨认的出。

酸菜苦瓜

卜豆角油渣

生意挺好,38度的大中午,十多张桌子基本上都坐满了。看了下菜单,确实不贵,最贵的菜是桂鱼78,其他的口味菜大多是38-58之间。请客的星沙朋友大气,四个人点了7个菜:田鸡、老姜煨鸡、酸菜苦瓜、萝卜排骨汤、卜豆角油渣、酸菜五花肉、丝瓜。

酸菜五花肉

老姜煨鸡

田鸡

每道菜基本都是大碗,分量感人,一边吃一遍感叹,星沙好啊,物价水平真是友好啊。田鸡食材新鲜,炒得也算嫩,老姜煨鸡比我想象的好吃,肉质不柴,朋友力推的酸菜五花肉十分下饭,大火过油的五花肉喷香的也很耐嚼。但是,对于我这种喜辣不喜咸的人来说,菜都偏咸,口味太重。于是我默默吃下了三碗盐味适中的萝卜汤。