当前位置:

素素这周吃了啥:老许家•大蒜炒腊肉 夏日玛莉

来源:红网 作者:素素 编辑:李茜 2019-06-21 16:10:13
时刻新闻
—分享—

写在前面的话:

美食记者当久了,节操与日俱增,越来越难有觉得很好吃的食物。有朋友问,你朋友圈都是关于吃,“素素挑食记”专栏也推荐过不少美食。到底哪些是“看上去好吃”,哪些又是“真的好吃”?还有朋友说,看腻了各种“外焦内嫩”“入口即化”“唇齿留香”,写得天花乱坠我们也无法感同身受,我只想知道,哪些值得吃,哪些要避雷。

红网消费定期推出《素素这周吃了啥》系列,这是一个特殊的专栏,没有华丽的辞藻,没有专业的术语,只有实话实说。

0413d3c4-e7b1-4538-b0d4-6e1efa292d50.jpg

想知道更多素素的觅食指南,请点击:《专栏 | 素素这周吃了啥》

10.jpg

5.jpg

老许家•大蒜炒腊肉

湘菜泰斗许菊云之子湘菜大师许璨在南边的新店老许家•大蒜炒腊肉开了,能将菜名直接做进店名里的一定是有来头的单品。果然,刚进店上二楼,来自湘西龙山的腊肉在墙上挂了一排,一位年轻小哥在切着刚出锅的腊肉,切完一盘便被拿到后厨现炒。蔬菜基地直供的蔬菜也被摆放了出来。地上还摆有9个炭火炉子,云耳老姜煨鸡、砂锅肘子蒂、筒子骨炖排骨这些菜都是新鲜炖煮,看着很有食欲。

仔细观察着小哥一片一片切好的腊肉,肥瘦相间,瘦肉油亮紧实,肥肉像琥珀透明,还没入口,就对这般成色的腊肉好感剧增。加入大蒜和少许辣椒炒制的招牌菜大蒜炒腊肉刚上桌就让人垂涎。肥而不腻、越嚼越香,整整一份,吃得片甲不留,才是对这道菜最大的敬意。

6.jpg

回锅黄牛肉是让我有些惊喜的菜。本来就爱吃牛肉,这道牛肉卤香耐嚼又不会很柴。牛肉不像猪肉,没有外皮和那层肥膘,因此没有猪肉那种软糯的口感与特有的猪油脂香。要把回锅牛肉炒得香、又不至于过度失去汁水成为干巴巴的牛肉干是一件不容易的事情。老许家的这道菜,值得推荐。

7.jpg

沃槽香干、老姜肉片汤、炝毛豆,看似很简单的菜品在这里也能吃出用心的味道。别具特色、鲜嫩入味的沃槽香干;姜味浓郁不寡淡、肉片嫩弹的老姜肉片汤,记得都要试一试。

夏日玛莉

上周末家里停水,只能带着馒头出去觅食。雨花亭凯德广场有家比较适合小朋友的餐厅,曾经听朋友提及。按照指引来到4楼这家“夏日玛莉”。装修简约有童趣,店门口有小朋友喜欢的木马、乐高积木,店内还有一个小区域,专门提供给小朋友游乐。

牛排、披萨、薯条、鸡翅、意面、香肠、炒饭,这里都有,品种还很丰富。点了几样菜单看着还不错的单品。等食物上桌的这段时间,小朋友可以在游乐区域玩耍,这点让父母很省心。服务小哥哥还很贴心送上了避免衣服弄脏的围兜、湿纸巾,还提醒待会小朋友吃饭之前请用湿纸巾擦手,这点挺加分的。

2.jpg

招牌榴莲薄脆披萨是必点。饼底很薄,如同名字一样,吃上去是薄脆口感。榴莲肉多,加上芝士的浓郁,十分香甜,一口气吃了四块还有点不过瘾。

1.jpg

七分熟的谷饲西冷牛排口感鲜嫩,受到小朋友的喜爱,薯条、鸡翅、香肠出品都还不错,特别是香肠,咬进嘴里,肉质丰满、汁水丰富,也不会过咸。至于甜品蛋糕,就还是很有进步空间的了。

来源:红网

作者:素素

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2019/06/21/5607337.html