当前位置:

素素这周吃了啥:渔村 最湘 星巴克冰调

来源:红网 作者:素素 编辑:李茜 2019-04-28 17:43:57
时刻新闻
—分享—

写在前面的话:

美食记者当久了,节操与日俱增,越来越难有觉得很好吃的食物。有朋友问,你朋友圈都是关于吃,“素素挑食记”专栏也推荐过不少美食。到底哪些是“看上去好吃”,哪些又是“真的好吃”?还有朋友说,看腻了各种“外焦内嫩”“入口即化”“唇齿留香”,写得天花乱坠我们也无法感同身受,我只想知道,哪些值得吃,哪些要避雷。

红网消费定期推出《素素这周吃了啥》系列,这是一个特殊的专栏,没有华丽的辞藻,没有专业的术语,只有实话实说。

0413d3c4-e7b1-4538-b0d4-6e1efa292d50.jpg

想知道更多素素的觅食指南,请点击:《专栏 | 素素这周吃了啥》

渔村

曾在广东工作过几年的同事跟我讲,听说开了一家吃脆皖鱼的餐厅叫“渔村”,想喊着大家去吃吃看,他说广东人特别爱这一口。走入餐厅,宽敞、明亮、干净,装修风格还略带时尚,就餐心情大大提升。环顾周围,生意不错,大厅也坐得挺满。

果然,刚落座,服务员推荐店内招牌菜品七秒脆皖鱼片。68一斤的鱼肉,我们点了两斤,选择了打边炉锅底。嗯,既然老板对鱼的肉质相当自信,那必须用清水锅底来“检验”。脆皖鱼其实是用蚕豆喂养的草鱼,但是要保持鱼肉口感的“脆”,在养殖阶段就非常讲究,捕捞的时间非常重要。

12.jpg

9.jpg

13.jpg

服务员端上一口锅、一瓶农夫山泉水,锅内是新鲜鱼骨。徐徐倒入矿泉水,开煮。鱼汤越煮越白,下入餐盘中现切的脆皖鱼片,涮烫七秒,蘸料放入口中。口感鲜脆、毫无泥腥味,而且无刺,老人和小孩吃也完全不用担心。

鳝鱼、小炒牛肉、老姜炒鸡作为特色的下饭菜也是受到了同事们的好评。

最湘

据说,这是《食在不一样》的中高端品牌,由于在河西,距离太远,所以一直没有去过。某个中午,几个好友邀约在最湘吃饭。路途遥远,到达后发现,这还是个环境雅致,相对安静的地儿。前坪停车也还比较方便,进店后感受到服务不错。大厅基本基本满位,扫了一眼,桌上的菜品显得卖相不错。

1.jpg

落座、点菜、等吃。菜一一上齐,先不说味道,最湘的摆盘造型还是挺新颖精致的,作为凉菜的黄瓜也被摆弄得很别致。

2.jpg

糖醋排骨,虽然糖色上得过深、味道过咸,但是也看得出还是花了一些心思。桌上摆放的一些湘味特色小食,赠送的银耳莲子羹,让人能感觉到这里和快时尚餐厅的区别。

6.jpg

特色菜茶香鸭,口感类似常德酱板鸭,搭配一碗特制酱料。旁边的小碟还盛着鸭掌、鸭脖、鸭胗,干冰一上,烟雾袅袅,拍照好看,给人留下深刻的印象。

3.jpg

开边卤猪脚嚼劲不错,蘸酱调味挺合口味,属于男童鞋们的下酒神器。

4.jpg

和菜干一起黄焖出来的鳝鱼,看着卖相不佳,口味却有点出乎意料,想必是食材新鲜的功劳。

5.jpg

擂辣椒鲍鱼,菜单上看着图片不错,实物端上大打折扣,色泽不够诱人,本来就不大的鲍鱼被切碎,看着感觉对不起168的售价。

星巴克冰调

在星巴克新品玩味冰调开卖的第一天,急不可待去尝试。作为资深星粉,每一次都不愿意错过新品,虽然只有圣诞特饮太妃榛果拿铁让我念念不忘,大多数新品味道都平淡无奇,可是我还是一如既往的忠实。

7.jpg

左:醋意桃桃;右:酸柠浮冷萃

八种特别的口味,随机搭配非常貌美的杯子,不含色素、不加甜味剂,噱头十足。据说杯子还能循环使用20次。和同是星粉的茜坨思量,要把这8款口味全部喝一遍。当天,我们选了醋意桃桃和酸柠浮冷萃这两款。刚拿到手中,不得不感叹:颜值感人,简直爆表!新款的杯子和饮品的色调搭配,太好看了吧!忍不住各种角度各种拍。

茜砣喝了一口自己的酸柠浮冷萃,半天没做声,在我的追问下,她回答了四个字:一言难尽。尝了一口她的,确实味道不是我喜欢的,喝完之后,回味中充斥了一股奇怪的味道。再喝喝自己的醋意桃桃,果然很“醋”,酸酸的饮品里面有半个黄桃肉,水果味很饱满,搭配了气泡水后口感清爽,再搭配了桃花果冻,比茜坨那一杯好太多了。

8.jpg

尽管冰调的味道比外形逊色很多,大家对口味的好评也不多,可是我还是有一颗想把剩下6种口味都尝试一遍的心。