当前位置:

湘窖酒业获湖南省第四届金秋购物消费节“金麓奖”荣誉称号

来源:红网 作者:唐频辉 摄影 陈杰 编辑:李茜 2019-04-09 21:50:49
时刻新闻
—分享—

9.jpg

湘窖酒业获湖南省第四届金秋购物消费节“金麓奖”荣誉称号。

11.jpg

“金麓奖”颁奖现场。

红网时刻4月9日讯(记者 唐频辉 摄影 陈杰)4月9日下午,“新消费·悦生活”湖南省第四届金秋购物消费节颁奖盛典在红网演播中心举行,湘窖酒业获得本届金秋购物消费节“金麓奖”荣誉称号。

本届金秋购物消费节通过政府主导、省市联动、企业唱戏、媒体助力、大众参与的方式,举办了丰富多彩的主题活动,激发新动能,将众多消费实惠落到实处,并依托红网时刻LED联播网,联动省内各大优质媒体,合力“霸屏”宣传,影响7000多万人次,翻开优商品、通商路、减商负、立商信、扩消费的新篇章。

湖南省商务厅巡视员肖彬,湖南出版集团党委委员、副总经理、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌等领导和众多企业代表出席了本次颁奖盛典。

湖南省商务厅巡视员肖彬表示,本届金秋购物消费节亮点多多,是湖南省商务厅主动适应发展新常态,助推商业供给侧改革,贯彻落实中央关于“稳增长、调结构、扩内需、促消费、惠民生”要求的创新之作,拉动了全省城乡消费市场,促进了消费结构的转型升级,提升了消费对经济的贡献。

通过线上线下融会贯通,举办了“悦品质”——长沙麓谷汽车文化节、“悦美食”——湖湘美食文化节、金麓奖—潇湘品牌发展计划、消费扶贫-助力湘西椪柑滞销行动、最佳市州消费节承办单位评选等丰富多彩的主题活动,在推动全省品质消费升级的同时,传递企业匠心,弘扬企业担当与责任,具有强烈的时代感。

湘窖酒业前身是原国营邵阳市酒厂,始建于1957年,至今已有60多年历史。2003年8月,由金东集团整合并购后更名为湖南湘窖酒业有限公司。历经60年的经营发展,湘窖酒业在不断创新中超越,先后被评为农业产业化国家龙头企业、湖南知识产权优势培育企业,连续多年被评为湖南省经济效益百强企业、湖南省酿酒行业重点大型骨干企业,2012年2月21日荣获湖南省长质量奖。 2016年,湘窖酒业技术中心主任杨志龙的技术创新研究项目——一种有效降低回糟入池糟醅酸度的方法,荣获国家发明专利。

同时,湘窖酒业一直坚持回馈社会,“湘窖·我的大学梦”“湘窖学子-希望同行”“见义勇为基金”……这些由湘窖发起的公益项目和活动让湖南消费者感受到了湘窖作为本土龙头企业的拳拳爱心和社会责任感。