当前位置:

第四届金秋购物消费节颁奖盛典9日启幕 “金麓奖”将揭晓

来源:红网 作者:向婉 编辑:李茜 2019-04-08 18:10:12
时刻新闻
—分享—

1.jpg

红网时刻4月8日讯(记者 向婉 通讯员 曾蓉)选优质商品,推实惠政策,以满足人们对于美好生活的需求为目标,环环相扣,层层推进……连续举办四届的湖南省金秋消费节不仅给市民带去诚信消费环境及品质生活模式,还精挑细选出一批值得信赖的品牌。

由湖南省商务厅主办,湖南红网新媒体集团、各市州商务局承办的“新消费·悦生活”湖南省第四届金秋购物消费节自启动以来,陆续推出“长沙麓谷汽车文化节”“湖湘美食文化节”等大型主题活动,依托红网时刻LED联播网,联动省内各大优质媒体,影响全省7000多万人次,掀起了一场全省消费购物的狂欢盛宴。

同时,为树潇湘品牌形象,助力“湘品”快速“出湘”,大胆、创新启动“金麓奖”潇湘品牌发展计划,为产业扶贫的推广,乡村振兴战略的实施,以及促进发展湖南经济产业的消费与流通明确了方向。

“金麓奖”等奖项将揭晓 着力“湘品”发展

作为此次发展流通和促进消费活动中的一项重要实践,湖南省商务厅联合湖南红网重磅打造的“金麓奖”经历三个月层层筛选,首批名单将在4月9日的颁奖盛典现场揭晓。

党的十八大以来,振兴实体经济一直摆到突出的位置,湖南省金秋消费节无时无刻不响应国家号召,通过新颖的活动,创新的思维,实惠的政策,联动本土企业,意在让湖南名企走出去,提升湘品、湘企在全国市场占有率,促进大众爱湘品、推湘品、用湘品,唤醒大众消费湘品的热情。

“金麓奖”评选是对过去的评选模式实现了一次改革和创新,打通线上线下,挖掘和聚集一批在湖湘传播、有一定湖湘影响力的品牌,打造兼具品质与文化的品牌名册,让“湘品”产品走出屏幕,走进商超、走进电商、走进乡村、走进消费者,在渠道终端激发购买力。

评选活动首次集合了众多强势媒体、众多专家评委、众多群众参与,是一场拱卫湖南品牌力量、传递产业发展方向的品牌主题大型活动。活动专家评审团队由湖南省商务厅,湖南红网新媒体集团,湖南酒业协会,湖南省连锁经营协会,湖南省名优特产品管理协会等业界、行业大咖联名组建,对“金麓奖”入围企业进行多维度考核,严格把关评选,助力企业讲好品牌故事,为“湘品出湘”铺上一条康庄大道。

线上线下立体覆盖 推动消费市场焕发强劲生命力

湖南省第四届金秋消费节是一场线上线下融合,贯通针对全民消费的盛会,是湖南省商务厅主动适应发展新常态,助推商业供给侧改革,贯彻落实中央关于“稳增长、调结构、扩内需、促消费、惠民生”要求的持续之作。期间,做出突出贡献的优秀企业及主办单位将在颁奖盛典中一一亮相。

湖湘美食文化节当中的“劲酒·湖南味道2018湘味评选大赛”历时一个多月,覆盖全省14个市州,线下由湘菜泰斗王墨泉携手湘菜大师评测团在全省开展了二十二场线下测评活动;长沙麓谷汽车文化节以新车发布会、汽车音乐节和多场互动游戏的形式,活跃了消费氛围,吸引了大量流动人群;2018年底,湘西椪柑滞销,在湖南省商务厅的指导下,第四届金秋购物消费节组委会联合58同镇、苏宁易购、华润万家、张新发槟榔、世界冠军邓亚萍等机构和个人爱心助销,打赢了一场“以购代捐”“以买代帮”的消费扶贫攻坚战,帮助湘西果农过一个温暖年。

在媒体助力下,通过线上线下“霸屏”式宣传,成绩显著,激发消费新动能,持续推动消费市场焕发强劲生命力。