当前位置:

珍爱网APP月活跃用户数破500万,环比增长率超20%

来源:红网 作者:通讯员 王凯燕 编辑:夏菁 2019-03-22 14:53:08
时刻新闻
—分享—

近日,易观发布了2019年2月份移动APP TOP1000榜单。在移动互联网婚恋交友领域,珍爱网APP位列榜首,其中2月份月活跃人数更是突破500万人,环比增长率超过20%,远超同类竞品,在行业中处于遥遥领先的地位。

随着移动互联网的高速发展,网络已经逐渐从生活服务渗透到大众的人生服务中去,移动婚恋也越来越成为大众的一种生活方式。受此影响,国内在线婚恋交友企业纷纷发力移动端。易观在《2019年中国网络婚恋交友行业研究报告》中指出,目前移动端呈现结构性持续增长,其主导地位已然稳固,重要性将进一步提升。

在易观发布的2019年2月份移动APP TOP1000榜单中,珍爱网月活跃人数达到542.2万人,比榜单中同类竞品第二名还多出200万人,而环比增长率也达到20.68%,同样位居行业前列。珍爱网在移动端的优异表现,不仅进一步巩固了其在行业中的领先地位,同时也印证了珍爱网在移动社交领域正以越来越优质的服务体验,赢得越来越多用户的认可和喜爱。

作为在线婚恋行业的领跑者,13年来珍爱网持续深耕国内婚恋交友市场,致力于打造全新婚恋社交模式,通过引入更多的创新玩法和全新婚配模式,构建婚恋服务闭环,为旗下1.7亿优质会员带来更高效、更有趣的婚恋相亲服务体验。随着90后、95后成为新一代年轻适婚人群,他们在婚恋理念、社交方式、互联网产品使用习惯等方面有着很大不同,基于对用户需求的深刻洞察,珍爱网在玩法和婚配模式上不断创新。

??1.jpg

珍爱网在婚恋领域首创了婚恋+直播服务。2017年7月,珍爱网就上线了直播产品,并进行1V1双屏直播软件保护。1v1双屏互动直播的亮点在于,当用户看到喜欢的直播用户,便可以申请直接与其连麦,对方通过后,便可以直接与她聊天沟通,而其他用户则可以在直播间浏览双方的直播情况,这样就更像是生活中聊天的场景,有其他人在场,也能避免双方的尴尬。这一玩法创新也让年轻适婚用户在通过婚恋交友平台寻找对象时,不仅是看到对方年龄、收入等基本信息是否匹配,更能了解对方的婚姻态度、思维方式、个性内涵、相处模式等更多真实、多维度的信息。

从2017年7月起,珍爱网App共进行过49次产品迭代更新。目前,珍爱网的双屏直播已经升级为多屏直播,可以支持多名用户同时上麦。另外,针对直播区域,用户还可以选择同城专区、优质专区、待连麦专区、高学历专区和告白专区,进行精准浏览。珍爱网的“恋歌房”频道,用户也可以像天天K歌、酷我K歌一样在“珍爱练歌房”里K歌。

??2.jpg

除了上线直播功能,2018年7月,珍爱网在6.0版本中上线了“动态”功能,该功能类似于微信朋友圈,用户可以直接在App里分享文字、照片、视频、心情、签到等内容。“动态”功能的推出,让用户有更大的展示空间,无论是用户的心情、想法还是生活的片段等,都可以在动态里展示,这样用户就更接近真实的自己。对于其他用户而言,通过“动态”也能够更多地了解到对方的信息,毕竟,职业、教育水平、兴趣爱好等都是固定的,动态功能的引入让原本单一、略显枯燥的了解其他用户的模式,更加立体有趣。不难看出,借势社交的产品逻辑,大大提升了用户在产品上的停留时长和打开频率,而用户之间的互动也随之提升。

此外,珍爱网还提供“心灵视界”功能,通过24道专业的心理测试题来了解用户的婚恋观,价值观和性格,通过科学,人性化的方法帮助用户快速找到合适的对象,从而提升婚恋交友的效率,让用户体验大大提升。

未来,移动端对于在线婚恋网站的发展将扮演越来越重要的角色,用户对品牌的认可和依赖在移动端将越发明显。而VR、AR、5G等前沿科技在婚恋产业中的应用也将带给服务创新者更多的机会。珍爱网移动端月活突破500万只是其发展的一小步,珍爱网将通过持续的创新、深度地打磨产品、不断升级服务,用更完善的相亲生态,满足广大单身青年男女的婚恋需求,为单身青年男女带来更加真实、有趣的相亲交友体验,引领行业的创新发展。(通讯员 王凯燕)