当前位置:

将停止对湖南市场供货 为布局全国市场内参酒点燃第三把火

来源:红网综合 作者:唐频辉 编辑:李茜 2019-03-04 10:39:56
时刻新闻
—分享—

1.jpg

3月1日,湖南内参酒销售公司下发停止对湖南市场供货的文件。

2.jpg

2019年将是内参酒走向全国市场关键一年。

红网时刻3月1日讯(记者 唐频辉)今天下午,红网时刻记者从湖南内参酒销售有限责任公司独家了解到,3月1日,内参酒销售公司正式发文宣布:2019年3月19日至4月30日期间,湖南市场52度500ml内参酒停止供货,停货期间,公司不再接受订单及发货事宜。

这是新成立的湖南内参酒销售公司在春节后继“涨价”“广招人才”后烧出的“第三把火”。约占内参酒销售六七成的湖南市场是内参酒销售的主阵地,在“涨价”之后再度推出“停止供货”的举措,意欲何为呢?这背后是内参销售公司的何种图谋呢?

红网时刻记者第一时间与内参酒销售公司相关负责人取得联系,他表示,节后推出的三大举措是相辅相成的,只为共同的目的:控货,稳价、提价,为内参酒布局全国市场、打造成一款真正的高端酒、做中国第一文化名酒做铺垫和准备。

2019年内参酒销售公司短期目标是完善价格体系,根据规划,内参方面希望终端价能达到1300元/瓶以上。如果说涨价是第一步,“停止供货”是第二步。

该负责人表示,湖南是内参酒销售最大的市场,约占总销量的7成左右,只有控制湖南市场的货源,保证内参酒的稀缺性,这样才能有效保障价格的稳步上升。他还表示,省外市场暂时不会停止供货,因为省外市场依然处于大力开拓阶段,重点开拓,新客户布局阶段,保证整体价格稳步上升,为内参酒的整体布局打下坚实的基础。

在这期间,内参酒销售公司将团队全部下到终端去,协助核心店和经销商做动销、开展品鉴会、团购等业务,帮助核心客户去库存,为内参酒2019年销量的稳步上升夯实基础。“3月至4月业务团队只考核服务,考核协助客户出货,协助客户动销,不考核回款。”

记者手记:新官上任三把火,能否将内参酒“烧旺”至全国?

2018年12月底,内参酒销售公司正式成立,在行业引起极大关注。中粮酒业董事长王浩也在成立大会上强调:“内参酒销售公司的成立,将成为酒鬼酒股份公司发展中的里程碑,也代表酒鬼酒股份公司吹响了内参向全国化品牌进军的号角。”

俗话说,新官上任三把火。1月11日,内参酒销售公司下发调价文件,宣布自3月15日起,52度500ml内参酒结算价上调20元/瓶。这一举措被视为2019年高端白酒产品的“第一涨”,也被看做内参酒销售公司成立以后的“第一把火”。

在第一把火点燃的一周之后,内参酒向全国营销豪杰光广下英雄贴,欲将“第二把火”烧遍全国。随即又宣布对湖南市场停止供货,烧出“第三把火”。

“从这些举措来看,内参酒显然已经做好了向更大市场进军的准备,且力度不会小。”某行业人士表示。在内参酒的规划中,2019年的目标是业绩翻番,毫无疑问,这需要在稳价、挺价的同时,做到“量升”。虽然内参酒已经迈出了走向全国市场的重要一步,但全国化市场的搭建必定不是短期之功,内参酒要面对的难点也依然存在。2019年,将是内参酒负重前行的一年,诸多精彩,值得期待!

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页