当前位置:

湖南4家商场上榜2018年绿色商场名单

来源:长沙晚报 作者:刘捷萍 编辑:夏菁 2019-01-07 11:15:27
时刻新闻
—分享—

长沙晚报讯(全媒体记者 刘捷萍)商务部近日公布2018年绿色商场创建单位名单,72家绿色商场中湖南有4家上榜,分别是长沙步步高梅溪新天地、株洲奇迹超市芦淞店、双峰永福超市和邵阳万里超市南门店。

随着国民经济水平的高速发展,我们的生活方式也在不断发生着日新月异的变化。商场环境赏心悦目,光照热量控制得恰到好处,绿色产品和服务的比例不断增加,绿色消费的理念渐入人心。

2016年起,商务部着手开展绿色商场创建工作。此前公布的两批绿色商场创建单位名单中,长沙的平和堂五一广场店、星沙通程商业广场、友阿奥特莱斯位列其中。

绿色商场是一批集绿色产品销售、绿色技术应用、废弃物回收于一体的商贸零售企业。对消费者而言,绿色商场是进行绿色消费,践行绿色生活方式的绝佳场所。绿色商场通过智能化的楼宇控制系统,对电梯、灯具、节水设备等进行精确的管理,保证消费者可以有最佳的绿色消费体验。

2018年绿色商场创建工作广度、深度进一步拓展,社会影响力进一步提高,在服务民生,创造绿色购物环境,适应绿色消费需求和趋势,引领流通业绿色发展,宣传绿色循环消费理念等方面皆取得新成效。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页