当前位置:

湘菜从联合国载誉归来,小炒黄牛肉火爆长沙

来源:红网 作者:通讯员 李思雅 编辑:夏菁 2018-12-27 14:54:54
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月27日讯(通讯员 李思雅)虽然这几天长沙的天气有些阴冷,但12月22日的中海环宇城商场却格外热闹。进了商场一楼大厅后,最吸引顾客目光的,是当厅的一个大舞台,舞台中央站着个主持人,手持话筒在与顾客互动。台下摆了很多座位,坐满了人,没位子的市民就站在一旁看。原来,是环宇城四楼的一家餐厅做开业活动。

“本次湘菜走进联合国,哪道菜最受联合国领导欢迎?来,举手回答!”

??8.jpg

台下齐刷刷地举手,甚至很多小孩子也举了手,主持人似乎有点不敢相信,迟疑了一下,把一个快要冲上台的宝宝抱到舞台中央,又将问题重复了一遍,而后把话筒递到他嘴边。

“小炒黄牛肉。”

孩子稚气的声音引得台下人大笑,主持人也被逗乐了,于是,特意奖励了他一只大玩偶。

??9.jpg

前段时间,湘菜走进联合国的话题上了微博热搜榜,引起了很多网友的关注,尤其是湖南的吃货们,更是纷纷转载分享。据外国媒体报道,外国领导吃过这道小炒黄牛肉后,评价为“味蕾在舌尖上颤抖,像跳舞,比法国大厨做的牛排还好吃”。之后,湘菜从联合国载誉归来,小炒黄牛肉成了火爆长沙的菜品。

据活动主办方介绍,小炒黄牛肉受联合国领导欢迎和关注的原因有二,一是牛肉是西方人消费的主流,健康,口味好,西方人对牛肉本身就很亲近;二是餐厅选用的是上等黄牛肉,由专业大厨炒制,食材好,口感也好,受联合国领导欢迎,也在情理之中。

而实际上,在长沙,该餐厅出品的小炒黄牛肉就已被顾客称为“在家难得吃到的上等湘菜”,此次,联合国归来开新店,也受到很多顾客的支持。有顾客表示,以前请客吃饭,往往很犹豫,不知道去哪里吃,这下好了,再请客的时候就能跟别人说,今天去吃“走进联合国的同款小炒黄牛肉”。

??10.jpg

环宇城相较于长沙市区有些偏远,所以很多当地市民请客、做家宴大多会开车去市里,如今新店开业,确实方便了很多市民。有市民则打趣说,平时开车也是去吃小炒黄牛肉,这餐厅越开越近,能省不少油钱呢。

另据主办方透露,该餐厅还将于12月30日,在长沙五一商圈王府井再开一家新店。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页