当前位置:

左手创新 右手品质 金浩茶油演绎中国味道

来源:红网 作者:通讯员 董琼 编辑:夏菁 2018-12-06 10:41:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月6日讯(通讯员 董琼)从膏到植物油的蝶变,从散装油到小包装食用油的突破,中国食用油的发展史是一部创新史。金浩茶油作为食用油行业发展的先锋军,一路以来紧跟时代并创新时代,用中国千年味道演绎风味人生。

创新,中国味道的现代演绎

据《三农记》清张宗法(1700年)引证《山海经》绪书;“员木,南方油食也”。员木即油茶,我国取油茶果榨油以供食用,已有2300多年的历史。而茶油凭借其自身的营养与美味的双重属性,流转至唐代,已被皇室所珍爱。随着朝代更迭,在明清更是享有皇封御膳的尊称。

早在九十年代初,小包装食用油开始面向市场发售,金浩茶油创始人刘翔浩先生嗅到了家乡茶油的香味,抛开顺风顺水的工作,转身投入到深山,一门心思发展湖南茶油。据刘翔浩考察,茶树种植周期长,制作工艺复杂,在家乡,茶油只作为贵重礼品赠送,有价却无市场。骨子里贵在坚持的韧性,驱动着刘翔浩的前行,在攻破原料,攻破技术的前提下,刘翔浩带领金浩茶油成为了将古老茶油由散装改为小包装第一家企业,自此开始,将茶油带进千家万户,用中国千年味道滋养百姓的厨房。

不仅如此,在科学家倡导“油要调着吃”的节点,金浩又率先将茶油与橄榄油及其他食用油专业配比,推出风靡三湘的茶橄系列,让消费者购买一瓶油的容量,享受多重油的营养。辗转至今,金浩旗下产品更是遍地开花,从茶油到菜籽油、玉米油、葵花籽油、橄榄油等多种系列,金浩茶油一路创新,朝着金浩油脂集团砥砺前行。

??.jpg

品质,从源头到餐桌

为了保证产品品质,金浩从源头开始布局。早在创业之初,刘翔浩先生就带领技术团队寻访全国油茶高产地,着手开发金浩油茶自建基地,时至今日,金浩拥有自建十万亩油茶种植基地,并与多个油茶高产基地签订收购协议,从源头保证产品品质。

如果说原料是产品的基础,那么工艺则是茶油的灵魂。在油脂行业不断发展的过程中,现代企业的制油工艺包括浸出、压榨、低温压榨等几种。其中低温压榨是最高级、最先进的油料制取方法。

为了极大的保留茶油的油酸、亚麻酸、亚油酸、维生素e、茶多酚、角鲨烯等营养成分以及天然活性营养物质。金浩引进行业领先的压榨技术——6S低温冷榨工艺,精选饱满优质油茶果低温焙炒,保证其天然营养物质流失少,并且全程一次性榨取,避免二次压榨对成品油的影响,确保成品油的酸值低,油脂品质高,尽显茶油极致优势。

时代发展驱动万物的变化,但中国味道却用不同的方法被保留下来。金浩茶油在左手创新,右手品质的双重驱动下,给中国食用油历史留下了精彩的一章,也将舌尖上的健康送进了千万家。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页