当前位置:

湘酒品质官宣:湖南首金 红钻·湘窖获布鲁塞尔国际烈酒大奖赛大金奖

来源:红网综合 作者:唐频辉 编辑:李茜 2018-10-19 19:32:28
时刻新闻
—分享—

当地时间10月18日晚,湖南湘窖酒业企业代表从比利时布鲁塞尔市市长Marion LeMaiher女士手中接过红钻·湘窖获大金奖证书、从比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛组委会主席卜度安·哈弗手中接过红钻·湘窖获大金奖奖牌。

金东集团总裁兼湖南湘窖酒业总裁颜涛先生致辞。

红钻·湘窖荣获2018比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛大金奖。

红网时刻10月19日讯(记者 唐频辉)从今天起,长沙正式进入2018秋季糖酒会时间,来自全国各地的糖酒品牌和经销商时隔十年后再聚星城,湘酒品牌更是不忘抓住这一良机,高调亮相,尽显湘酒风采。代表湘酒品质的湖南湘窖酒业今日宣布:捧回湖南首枚国际大金奖,获得“世界殊荣、湖南首金”的荣誉称号。

10月19日上午10点,湘酒龙头企业湖南湘窖酒业在长沙瑞吉酒店召开“世界殊荣,湖南首金”新闻发布会,宣告了旗下产品红钻·湘窖获颁2018年比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛大金奖的特大喜讯。代表湘酒品质的湖南湘窖酒业捧回湖南首枚国际大金奖,“世界殊荣、湖南首金”的荣誉称号。

金东集团总裁兼湖南湘窖酒业总裁颜涛先生表示,在几个小时前,即当地时间10月18日晚上8点在比利时布鲁塞尔,第19届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛组委会向获奖单位颁发奖牌和获奖证书。湖南湘窖酒业企业代表从比利时布鲁塞尔市市长Marion LeMaiher女士手中接过红钻·湘窖获大金奖证书、从比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛组委会主席卜度安·哈弗手中接过红钻·湘窖获大金奖奖牌,向世界宣告酒界最高殊荣的湖南首枚世界大金奖落户湘窖酒业。据悉,在2015年比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛中,“53度飞天茅台酒”亦曾获此大金奖殊荣。

比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛,创办于1994年,与巴黎农产品大奖赛、伦敦国际葡萄酒大赛并称“全球三大酒类赛事”,是目前全球规模最大、参赛厂商最多、评审机制最科学公正、拥有权威评酒大师最多的国际酒类比赛之一,以国际性、专业性与公正性享誉全球。大奖赛每年吸引世界千种名酒竞逐最高荣誉,又被称为“酒界奥斯卡”“烈性酒中的奥运会”。

湘窖酒业品牌总监舒国华介绍,大奖赛采取诸多措施来保障比赛的公平与公正,参赛资料严格保密,评委会由10%星级酒店和酒吧的顶级侍酒师、12%国际买手和进口商、12%酒庄庄主和酿酒师,66%酒类专业记者、酒评论家和专栏作家、专业研究者和教授、行业协会管理者等;所有报名参赛资料严格保密,评分采取百分制,评委在不知道品牌和未见过包装的情况下,以“盲品”进行打分,并对品尝打分进行数理分析;大奖赛结果接受比利时王国政府和欧盟的双重监控和认证;赛后欧盟会在市场上进行不预知抽样检查,检查获奖酒与市售酒是否一致,以防人为疏失和作弊,一旦发现严重不符,将由欧盟发出律师函指定修正,严重者可取消获奖奖牌;获奖比例严格控制,获奖总量一定保持在参赛酒样的30%左右,最高奖项大金奖不能突破参赛酒样总量的1%。狭路相逢强者胜,酒款稍逊一筹便被无情剔除,大奖赛最后选拔出来的必然是精品中精品。

所以,在全球酒界,布鲁塞尔烈性酒大奖赛奖牌意味着品质的保证,是生产者对消费者的承诺和保证,是烈性酒企业竞争追逐的“香饽饽”。

湖南湘窖酒业有限公司出品的“红钻·湘窖”凭借“浓酱谐调、陈香幽雅、回甜爽净”典型风格斩获最高荣誉——本次大奖赛的大金奖,是从来自54个国家和地区的多达1315款参赛酒品中脱颖而出,拔得头筹,得到了来自世界各地的90多名评委盲品评判的一致认可。

颜涛表示,湘窖酒业将以这枚国际大金奖为起点,始终坚守品质高地、传承匠心精神、锻造金字品牌,一如既往地为湖南人民酿造幸福的美酒、荣耀的美酒。至此,代表湘酒品质的湖南湘窖酒业捧回湖南首枚国际大金奖,“世界殊荣、湖南首金”的荣誉称号,将跟随红钻·湘窖走进三湘四水的千家万户。  

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页