当前位置:

山姆会员店购物卡内400元失踪 讨说法被客服拉黑

来源:三湘都市报 作者: 编辑:李茜 2018-10-19 15:40:40
时刻新闻
—分享—

10月16日,长沙消费者王先生报反映,他在46天前通过支付宝内绑定的银行卡向其沃尔玛山姆会员商店购物卡充值50余元,金额却迟迟没有到账,而该消费者卡内原有的350元余额也“不翼而飞”。为此,王先生曾先后与沃尔玛购物卡中心及长沙劳动东路山姆会员商店电话沟通40余次,事情仍未解决。

【消费投诉】

卡内400多元不知去向

讨说法被客服拉黑

“电话沟通了40多次,但是沃尔玛的购物卡中心和山姆会员商店一直相互推诿,46天了事情都未得到解决。”10月18日,王先生对三湘都市报记者表示,除电话沟通外,自己还曾通过微信联系过长沙劳动东路山姆会员店客服,但得到的回复是自己未到账的钱已经退还,出于公司保密要求,无法提供退款记录,“后来微信账号显示被对方拉黑。”

而王先生不解的是,虽然客服声称已退款,但自己支付充值的银行卡及支付宝账号在46天内的交易记录中均未显示有一笔相关退款记录。三湘都市报记者在王先生出示的山姆会员商店APP 9月的交易往来记录中也看到,确实并未有该客服声称的“退款记录”。

据了解,9月1日,王先生使用银行卡对其绑定的山姆会员商店购物卡进行储值,金额有50多元,等待46天后,却一直未到账。在此期间,该会员卡内原有的350元余额也“不翼而飞”。

因为担心自己的资金安全,王先生联系了沃尔玛购物卡中心进行询问,购物卡中心的客服表示无法受理并要求他向山姆会员商店咨询。尔后,王先生又辗转联系了山姆会员商店的客服,客服人员表示自己受控于总部,也无法解决该问题。据王先生回忆,截至其向三湘都市报投诉的46天时间内,自己先后进行了40多次电话沟通,但问题仍未得到解决。

【记者追访】

商家称充值时现故障

400多元已退还

消费者充值未到账,卡内原余额也被清零;工作人员相互推诿,声称的退款并无记录……这似乎并不应该发生在一家收取260元会员年费的零售商店的服务过程中。

对此,沃尔玛湖南相关负责人刘先生在核实相关情况后向三湘都市报记者确认,该名顾客原有一张350元沃尔玛购物卡并将其与山姆会员APP进行绑定,但当顾客充值50多元时,该APP出现了故障,“王先生的遭遇是个例,目前并不了解其手机出现该情况的原因,正联系技术部门寻求解决方案。”

截至记者发稿,王先生的充值金额与原有金额共计400余元已经返还回其山姆会员账户,但又出现了新的问题——王先生仍无法使用该APP进行新一次的充值。

对此,沃尔玛长沙相关负责人则表示,对于该情况,承诺3天内进行解决,“在此期间,如果顾客有购物方面的需求但因无法充值而不能满足,可为其安排工作人员送货上门,顾客另外付款即可。”

■记者 朱蓉 实习生 付饶

相关链接

曾被质疑食品安全

2017年9月,在长沙刚开业两天的沃尔玛山姆会员商店便被消费者投诉称其三文鱼内有三条蠕动的细小肉虫,并对其冷冻区食品的安全卫生问题提出质疑。

对此,沃尔玛相关负责人曾解释,“吃出虫有很多可能,蒸熟的饭里有虫子或者是三文鱼自带的虫子等方面都可能出现问题。”彼时,山姆会员商店承诺食用了该盒三文鱼的孩子如果有腹泻情况,同意承担相关检查费用,赔偿1000元。  

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页