当前位置:

黑茶冲击诺贝尔奖又近了 湘茶集团与美国大力药业达成合作

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:熊力颖 2018-01-03 15:23:23
时刻新闻
—分享—

1月3日上午,湖南湘茶高科技有限公司与美国大力药业集团正式达成战略合作。

湖南省茶业集团股份有限公司副董事长、总工程师吴浩人分享国家科技进步二等奖科技成果。

签约仪式后的座谈会现场。

  红网时刻1月3日讯(记者 唐频辉)“今天具有划时代的意义,我们高科技黑茶离冲击诺贝尔奖又近了一步。”1月3日上午,湖南省湘茶高科技有限公司与美国大力药业集团正式达成新型战略合作,湖南省茶业集团股份有限公司副董事长、总工程师吴浩人与美国大力药业集团董事长、美洲中医学院博士生导师、世界糖尿病传统医学组织主席刘正华博士正式现场签约,双方将在贸易、临床数据采集、医院与高等院校科研等方面开展深层次合作。

  通过与美国大力医药的合作,湖南湘茶高科技有限公司旗下的“国家科技进步二等奖”的成果转化产品臻溪·轻轻茶、臻溪·国奖茯、臻溪·TNA茯茶素等产品也将正式进入美国市场,并在美国市场进行调节“三高”的临床实验和数据采集,进一步论证高科技黑茶在调节“三高”方面的作用机理和疗效,为人类健康、为解决巨量“三高”人群的困苦,为世界健康产业做出贡献。

  据了解,早在2017年5月,湖南湘茶高科技有限公司就将“臻溪”系列高科技黑茶产品引入德国、荷兰等欧盟国家开始进行临床实验和数据采集。“一旦美国的临床实验和数据采集工作完成,黑茶调节‘三高’的作用机理和疗效就实现了在亚洲、欧盟和美国三地的论证,对高科技黑茶产品的进一步推广就有了更强大的推动力。同时,美国大力医药将与美国高等院校合作,将对对黑茶产品实现进一步的优化和提质,可以说,高科技黑茶产品离冲击诺尔贝奖就更近一步了。”吴浩人表示。

  此外,吴浩人表示,通过高科技茶产品进入国际市场,其价值得到大幅度提升,同时可以有效的突破国际贸易壁垒,促进茶叶出口。同时,依托科技创新,还能从根本上解决中国茶叶出口长期处于低价竞争的状态,有效提高茶农收益,实现精准扶贫。

  美国大力医药集团公司董事长刘正华博士也表示,“我自身体验和关注这一产品有一段时间了,在调节血脂和血糖方面确实有非常好的效果,中国从茶饮、茶食到茶药这方面取得了如此大的成就应该让全世界都知道,这么好的产品应该推广到全世界去。美国大力医药集团将通过在美国的线上和线下渠道将高科技黑茶产品引入到美国市场。”

  据了解,湖南省湘茶高科技有限公司旗下产品臻溪·轻轻茶、臻溪·国奖茯、臻溪·TNA茯茶素等产品,是《国家科学技术进步二等奖》的成果转化产品,通过高科技生物技术手段,实现了功能物质的最大化转化,将黑茶中的苦涩味成分转化成了具有功效的有益物质,因富含的保健功能成分而具有显著降“三高”、修复酒精肝损伤、改善肠道功能、防辐射、抗氧化、利尿、排毒等作用。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页