当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

素素挑食记:高人气的杭帮菜外婆家

2016-08-24 15:36:08 来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:素素

  文/邓晓娟 图/卡特

长沙万家丽国际mall8楼的“外婆家”

装修风格简洁亲和

  风靡江沪一带、人气口碑超高的“外婆家”来长沙了。走进“外婆家”,未闻其香,心里首先就会有一种亲切的感觉。“外婆家”在杭州可谓家喻户晓,不仅因为其味道好、环境优美,还因为它的价格十分公道。

外婆家红烧肉

  位于长沙万家丽国际mall8楼的“外婆家”装潢以时尚、个性为主,带着点复古暗黑风。墙上挂着大幅壁画,一下子把人拉到了西湖边。半透明的厨房干净整洁,点餐上菜快捷有序,服务贴心,性价比超高,菜品精致。

糖醋排骨

  选择困难症拿到菜单一定会非常纠结。面对上百款菜品实在无从选择。如果第一次去,那么茶香鸡、外婆红烧肉这两道外婆家最经典的菜必点哦。很多人说到外婆家,不吃茶香鸡和外婆红烧肉就等于白来。

茶香鸡

  用砂锅盛放的茶香鸡,刚揭盖,鸡香扑鼻而来。墨绿的几片茶叶点衬在整鸡其间,夹上一筷子鸡肉,细品,鲜咸香三味并入,一种未尽的余味荡在口齿之间。这道菜是外婆家创店以来最畅销也是最有口碑的一道菜。

  超具口碑的外婆家红烧肉吃上去真正的肥而不腻,入口即化。最妙的地方在于,将醉鱼干与五花肉一起烹制,醉鱼的汁水浸入肉中,鱼香与肉香交缠。锅底再垫上鲜嫩野笋,口感丰富又具有层次感。

素烧鹅

南宋定胜糕

  此外,还有杭帮菜的经典糖醋排骨,用豆腐皮裹着的茭白丝、香菇丝、胡萝卜丝的素烧鹅、有着江南小家碧玉风情的南宋定胜糕都很值得试一试。

  外婆家

  地址:万家丽中路万家丽广场8楼

  时间:10:00 - 22:00

  人均消费:50元

  联系:0731-84460977

频道精选

综合资讯
企业推广