当前位置:

好多巴多洪江市服务中心开业 打造“互联网+乡村振兴”新模式

来源:人民网 作者: 编辑:李茜 2018-12-07 15:28:11
时刻新闻
—分享—

人民网长沙12月6日电 “杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”公元748年,七绝圣手王昌龄由江宁丞谪贬为龙标尉(今洪江市黔阳),李白听闻写下了这一千古名句。洪江也进入了大众视野。

如今的洪江早已今非昔比。洪江素有“滇黔门户”和“湘西第一古镇”之称。近年来,洪江市大力发展“互联网+电商”平台建设,互联网让这座古城焕发新春。近日,好多巴多洪江市服务中心正式开业,开启了洪江“互联网+乡村振兴”的新模式。

怀化市原农委副主任李玉沫,大农科技股份有限公司执行总经理杨秋明,湖南大茶视界控股有限公司副总经理吴海燕,好多巴多怀化市服务中心负责人郭红艳,好多巴多河南许昌市服务中心负责人赵红伟,好多巴多河南新郑市服务中心负责人胡更法,好多巴多湘潭县服务中心负责人熊礼以及怀化市腾胜食品有限公司董事长肖铁妹,湖南鸿麟网络董事长、怀化市互联网协会执行会长刘耀鸿等企业代表出席开幕式。

大农科技股份有限公司执行总经理杨秋明在开业庆典上表示,农特产品一直是洪江重点打造的产业,好多巴多洪江市服务中心,结合当地的优势,加快推进农产品的上行工作,借助好多巴多“买全球·卖全球”的经营理念和方式,把洪江优质的农副特产推广出去,同时也向全市市民销售国内外优质商品,服务好洪江当地消费者。

其实,早在2016年公司就在洪江举行了“我是市长我代言——互联网+ 产业扶贫”大型公益直播活动,助推精准扶贫。“我市倾力打造电商平台,让冰糖橙等优质农产品通过互联网插上腾飞的翅膀,快速销往全国各地,成为我市5.4 万贫困人口脱贫的支柱产业。”2016年12月8日,“我是市长我代言”活动现场,洪江市委副书记、市长张龚面对镜头,参与“我是市长我代言”网络直播活动,热情洋溢地为该市冰糖橙等优质农产品推广代言,助力农特产品展销。

2018年4月23日,湖南省政府同意洪江市脱贫摘帽,洪江通过自身努力,率先完成脱贫。洪江市位于湖南省西南部,沅水上游,云贵高原东部边缘的雪峰山区。洪江市交通区位优势明显,距西南五省(市)周边中心城市怀化35公里,距芷江机场40公里,枝柳铁路、320国道、209国道、沪昆高速公路、包茂高速公路穿境而过。

好多巴多洪江市服务中心坐落的黔阳,是一座具有2200多年历史的文化古城,自秦王伐越10万西路军驻镡城之岭始,一直是楚南军镇。古城设计精巧,街巷布局有序,有青石板铺路,丁字形街与街相连,民宅风格统一,鳞次栉比,漫步城中,还能看到几百年前遗存的古商街、古祠堂、古寺庙、古宅院、古会馆、古吊井、古门坊等。2003年,黔城被列为湖南省历史文化名城。

洪江市服务中心负责人曾斌介绍,洪江市是杂交水稻的发源地,中国冰糖橙之乡,农特产品丰富。黔阳冰糖橙,多次荣获全国优质水果金奖,被誉为中华名果;安江香柚从唐以来历代王朝的贡品;托口生姜已有100多年栽培历史,远销湘、黔、川……

“把好多巴多实体店开到洪江的每一个乡镇去。解决农村最后一公里假货问题,助推农产品上行,助力乡村振兴。”曾斌表示,要利用好多巴多的渠道优势,促进农特产品上行,打通农产品上行通道,用互联网+农业+旅游,助推洪江市地方特色产业发展。我们将积极发挥服务中心的整体功能,用心做好体验服务,为当地消费市场注入新活力,服务好当地消费者。

目前,好多巴多在全国已经布局了黑龙江、河南、广东、江苏、宁夏、甘肃、四川等 10家省级服务中心,深圳、无锡、广州、宿迁、珠海、怀化、酒泉、湘潭、清远等18个市级服务中心,以及4000多家线下体验店、服务站。好多巴多服务中心,每个省,只设一家,每个市也只有一个,每个县也只能有一家。人一生,成功的机会,只有一两次,抓住了成就一辈子。(杨刚)

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页