当前位置:

手工匠心的月饼哥哥 期待与你味蕾的每一次相遇

来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:夏菁 2018-09-04 14:08:25
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月4日讯(记者 邓晓娟) 味道是把钥匙,可以打开封尘已久的记忆。吃到一个好东西,想到最亲近的人,是很美好的回忆。

  而关于中秋的味道,一定少不了月饼。不管是小时候,还是长大后,每到中秋,那一个个甜糯的月饼,似乎总有一股魔力,将自己和家人、朋友联系,牵出那份名为团圆的记忆。

  销量高高占据着长沙月饼TOP榜

  20年中式糕点师傅坐镇,却坚持初心。制作传统、健康同时保证美味的月饼,绝对符合现代人对月饼的期待。

  月饼哥哥的创始人,是夏丹、邱灿尧等从业超过20年的食品厂老糕点师傅。手作月饼,揉、切、称、搓、包、压、敲、脱模、入炉……行云流水一般的动作。最美的手作永远不是表演,它不因旁人想看而存在,只因手艺人愿意做而继续传承。

  饼皮

  水果文火熬制足足四个小时,熬成浓稠甜蜜的果浆。而后,使用老式打圈和面法和面,制作出薄而韧的面皮。

  馅料

  湘莲中的贡品“寸三莲”、严选腌制35天以上的咸鸭蛋。对所有原材料的精益求精,才能让最挑剔的客人也觉得满意。

  “月饼哥哥”,致力于打造一个“只做和家人共享”的月饼品牌。和家人共享的食物,健康是第一要素。“月饼哥哥”的月饼,甚至很多客人买来给自家宝宝吃呢。

  既然是专注于做给家人吃的月饼,在包装上,“月饼哥哥”不走铺张奢华风,他们更愿意把成本花在月饼本身上。所有月饼都是顾客下单后现做,以保证新鲜。让客人能够把最好的东西送给家人。也只有最亲密的人,才不介意外表的浮华,而注重内在的关怀。

  在科技还不发达的年代中,传统月饼通常使用大量的油和糖,来保证月饼的松软和延长保质期。月饼哥哥在传统工艺做法的基础上,减少用油量。月饼拿在手里,是清爽的,不会糊一手油,但吃起来又足够顺滑。使用海藻糖代替一部分白砂糖,甜度更低更健康。所以保质期也相应缩短:常温下保质10天,冷藏15天。

莲蓉蛋黄月饼

  月饼哥哥的莲蓉月饼,选湘莲中的极品“寸三莲”为莲蓉原料。寸三莲从古即为贡品,三颗莲子就有一寸长,粉质细、香。做出的莲蓉才柔、滑。

  严选腌制35天以上咸鸭蛋——这样才能够起沙流油。制作现场手敲蛋黄,来保证绝对新鲜。

  最传统的东西也最难做好,这一口顺滑可口,是老师傅们用心研发的成果。月饼柔软、甜度适中,还有满口流沙的咸蛋黄增加风味。这颗莲蓉蛋黄月饼,我给100分!

红糖豆沙蛋黄月饼

  红糖被用到月饼中,风味很特别。传统的豆沙馅本应柔滑,但红糖的颗粒感和特有的香味,让这块月饼变得有趣起来。

奶黄流心月饼

  要说近几年的月饼届,哪款最火,莫过于奶黄流心了。这款从香港流行起来的月饼,价格昂贵且年年难抢。月饼哥哥的奶黄流心,不失为一个非常棒的平价替代。价格实惠不说,味道一样非常棒。

五仁月饼

  说起五仁月饼,曾经是黑暗系的存在。月饼哥哥却打破了这一刻板印象:去掉人们难以接受的青红丝,使用核桃、腰果、芝麻、花生、杏仁这坚果五仁,香酥满溢,可以说是我今年吃过最好吃的五仁月饼了。

  月饼哥哥特色

  有温度的月饼

  接单后现做发货,长株潭顾客收到月饼还是热的。

  没有皮的月饼

  月饼皮占整个月饼不到8%的比例,让每口咬下去都吃到莲蓉和蛋黄,没有面粉皮的粗糙口感

  只有10天的保质期月饼

  无防腐添加,新鲜原材料,老长沙食品厂师傅匠心制作

  一年到头都有人惦记想吃的月饼

  好评率100%,可以当点心吃的月饼,他们说是人生中吃过最好吃的月饼!