当前位置:

“长沙某湘菜馆广告引争议”后续:炊烟时代品牌升级悬念十足

来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:夏菁 2018-06-19 09:04:40
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月19日讯(记者 邓晓娟) 最近一段时间,炊烟时代品牌升级的消息,成了长沙市民们津津乐道的话题。该消息只是在《湖南日报》上刊登了寥寥数字,便引人遐想。

  自6月13号该消息刊登以来,广大市民们看后,大致分为两派:一派是对“炊烟时代19年”存疑,另一派则是对品牌升级发布会的内容很感兴趣。记者在看到这则消息后,曾在网上浏览,查阅有关炊烟时代的历史,以确定是否“19年”,然而,就目前来看,网上的资料并没有明确显示炊烟时代有19年的历史。

  炊烟时代的历史究竟有多少年?

  记者通过各种渠道,找到了炊烟时代的运营总监谭玲女士,并对她进行了一次采访。见到谭玲女士后,记者提出了第一个问题:“炊烟时代是否有19年的历史?”谭玲女士表示,从1998年开的一家小店算起,炊烟时代确有19年历史了。

  (以下是根据谭玲女士的叙述,记者整理而成)

  炊烟时代的最前身,是家很小的店面,1998年12月份开于衡阳南华大学旁边,主营湖南土菜,店面虽然不大,却经营得有声有色,颇受当地人欢迎。

  2004年时,开始进驻长沙,首家店就开在芙蓉北路新港镇,名为“戴家村”;一开业,生意就十分火爆,像青椒焖带皮蛇、大盆长豆角、大盆花菜、香芋排骨,都很受食客追捧,一度风靡长沙。

  然而,“戴家村”品牌升级为炊烟时代,是在2009年,当时的定位是地道湘菜。到了2015年时,炊烟时代首次入驻德思勤四季汇,开启了进入购物中心的经营模式,每天去炊烟时代就餐的食客都大排长队,每天翻台七八次是常事。

  后来,入驻五一商圈的炊烟时代,引得全国各地的食客来品尝地道的湘菜,还吸引了不少外国人来用餐,炊烟时代也是首次向外国友人展示了湘菜的魅力。

五一商圈华府店修路期间,也有远道而来的吃货排长队等吃地道湘菜(资料图)

  如今,炊烟时代已开13家店,去年接待客流量近三百万。

  保密工作做得非常好

  炊烟时代19年的历史已经确定,紧接着,记者提出了部分市民都关心的问题:“此次炊烟时代品牌升级发布会,具体内容是什么?”谭玲女士听后,笑说:“不好意思,这个问题不方便透露,我只负责运营。”

  虽然碰上了一个“软钉子”,但记者并不甘心,试图联系炊烟时代的总裁,却始终联系不上。后来,记者翻阅了炊烟时代最近的公众号发文,发现6月13号那天,炊烟时代发布了一条视频,其标题为“您有一张品牌升级发布会邀请函正在派送中,请注意查收”。

  文章内容是邀请大家参加发布会,但关于如何品牌升级,该公众号并没做任何说明。相信很多市民都像记者一样,被勾起了强烈的好奇心,但从目前情况来看,想破解炊烟时代的“防火墙”,几乎是不可能的事情。那就唯有等到6月22号品牌升级发布会当天,在雨花亭顺天凯宾斯基大酒店三楼,让炊烟时代揭晓了,我们拭目以待。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页