当前位置:

湖南省植物园举办花展 花期3月上旬至4月上旬

来源:潇湘晨报 作者:黎棠 通讯员 黄秀 编辑:李茜 2018-03-21 11:07:33
时刻新闻
—分享—

  本报长沙讯 3月20日,记者从湖南省森林植物园获悉,省植物园迎来了最美的时候,而郁金香是不可错过的重头戏之一。今年郁金香花展的主题是“心花怒放”,从高空俯瞰名花广场,可以看到一朵巨型的重瓣(多瓣)玫瑰花,由各色郁金香与其他球根花卉构成。

  记者了解到,在蔚为壮观的郁金香花海中,有红色印象、黄普瑞斯玛、小黑人、橙色帝王等品种。这些品种是经过省植物园科技人员多年研究选定,花大色艳、适应长沙气候且表现稳定,整体花期为3月上旬至4月上旬。

  据悉,今年名花节共引进栽培郁金香等球根花卉近70万株共120个品种,除了郁金香、风信子、葡萄风信子、洋水仙等种类,还引种栽培了冠状银莲花、春番红花、大花葱、荷兰鸢尾等相对少见的种类共20个品种,并首次引进了爆竹百合、蓝壶韭、紫灯花等新种类26个品种。

  省植物园专家介绍,省植物园2009年第一次尝试引进郁金香。“因为之前长沙地区没有大规模种植郁金香的历史,所以很多人都不看好。”该专家说,长沙春季昼夜温差大,郁金香白天花开得大,晚上又闭合,如此花朵很易凋谢,栽培意义不大。经过省植物园科技人员的研究与反复论证,并与荷兰专家一起确定了技术方案,引进栽培了30万株郁金香。2010年春天,郁金香盛开,花大色艳,花期也长。

  本报记者 黎棠 通讯员 黄秀

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页