当前位置:

《星战8》来了 记得放“轻松”去看

来源:三湘都市报 作者:袁欣 杨晓栋 编辑:熊力颖 2018-01-03 09:09:09
时刻新闻
—分享—

  或许是为了蓄力迎接可能会爆炸的“春节档”,国产大片似乎都有意避开了1月这个冷淡期。1月2日,记者从长沙影院的1月片单中看到,好莱坞大片虎视眈眈,包括《星球大战8:最后的绝地武士》(以下简称《星战8》)、《勇敢者游戏》、《移动迷宫3》等商业大IP,还有《摔跤吧!爸爸》原班人马打造的印度励志影片《神秘巨星》等,其中,《星战8》片长达152分钟,看电影之前千万记得要去趟洗手间。而国产片则稍逊一筹,有《无问西东》《卧底巨星》等类型不同的电影将上映。

  ■记者 袁欣 实习生 杨晓栋

  引进片

  《星战8》或成票房赢家

  在这么多的影片中,最夺人眼球的要数《星战8》。

  《星战8》定于1月5日上映。这部电影是《星球大战后传》系列的第二部,故事紧接《星球大战:原力觉醒》,讲述了遥远的银河系中恐怖政权“第一秩序”袭击新共和国首都之后的事。这部电影已在北美上映,烂番茄新鲜度高达91%,豆瓣评分也高达7.5分。仅就口碑来看,这部电影的质量还是有保障的,有望成为1月票房冠军。值得一提的是,这是《星球大战》系列电影中片长最长的一部,片长达152分钟,看电影之前千万记得要去上厕所,因为时间真的挺长的。

  今年《摔跤吧!爸爸》一路逆袭收割近13亿票房,创造了印度电影在内地影市的新纪录,也让观众越来越关注到印度电影。发挥稳定又“吸粉”无数的阿米尔·汗索性“趁热打铁”,在1月中下旬就带来一部《神秘巨星》。看剧情设定就和《摔跤吧!爸爸》有不少相似之处,阿米尔·汗再次充当了人生导师角色。

  距离第一部《移动迷宫》的上映跨越了将近4年。据悉,作为最终章,本集的制作过程颇为波折,主演迪伦·奥布莱恩在片场受重伤导致拍摄暂停1年。这群为了生存不停奔跑的“跑酷天团”在一年后终于坚持完成了这场“绝地求生”,也成为今年第一部同步登陆内地影市的好莱坞大片,将于1月26日上映。电影继续起用了前两部的制作班底,通常系列的最终章常常都会遭遇苛评,希望《移动迷宫3》不要玩砸了。

  华语片

  《无问西东》大牌云集

  1月上映的国产电影中,也有不少值得期待的电影。

  《无问西东》历经5年后,终于要在1月12日上映了。影片自定档以来就备受关注,连主演黄晓明都说电影的上映对他来说是个“天大的好消息”。电影讲述了沈光耀、王敏佳等几个年轻人满怀渴望,在四个不同时空中一路前行的青春故事,这也是《十七岁不哭》作者李芳芳的“青春三部曲”的压轴之作。阵容当然是影片的最大看点,集结了章子怡、张震、黄晓明、王力宏、陈楚生这五位明星演员,尤其章子怡最近屡屡登上各类话题,也给电影带来了不少人气。

  与《无问西东》同一天上映的,还有一部值得关注的动画电影——《大世界》。这部电影是首部入围柏林电影节金熊奖的华语动画电影,导演刘健一人包揽了影片的编剧、导演、绘制、音乐制作等各项工作,历时三年才完成了这部电影。在《大圣归来》、《大鱼海棠》和《大护法》之后,这部现实主义风格的动画电影能否赢得观众青睐,值得观众期待。

  上世纪80年代,由吴宇森执导的《英雄本色》成为华语影坛经久不衰的经典,周润发、狄龙、张国荣三人之间的江湖情谊至今被人推崇,如今丁晟带来的这个版本也有不少改变,故事背景移到了当代,主演换成了王凯、王大陆、马天宇三位年轻演员,虽然这个阵容与前作无法相比,但这部属于小鲜肉的“旧瓶新酒”能够产生怎样的化学效果也值得一观。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页