当前位置:

长沙今起再迎强降水 明日或现短时强降水雷暴大风

来源:长沙晚报 作者:彭玮蔚 谢春年 编辑:茜茜 2017-06-22 09:57:18
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚 谢春年)记者昨日从市防汛抗旱指挥部获悉,据预测,6月22日至26日,长沙将出现一次持续性强降水过程,局地过程雨量将达200-250毫米;降水过程持续时间较长,伴有短时强降水、局地雷暴大风等强对流天气。

  省气象台预计,未来一周省内降雨集中。22日,湘中以北部分地区大雨,局地暴雨;23日至27日省内自北向南有新一轮强降水天气过程。其中,22日晚到23日白天:湘中以北阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地暴雨,其他地区多云间阴天,局地有阵雨;23日晚到24日白天:湘中以北阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地大暴雨,其他地区阴天到多云有阵雨或雷阵雨。据市气象台预计,今天阴天间多云,有中等阵雨或雷阵雨,气温在24℃至29℃之间。明日有短时强降水雷暴大风等强对流天气,要注意防范强降水对交通出行带来的不利影响。这样多雨的天气,人体感觉湿热,建议您选择易干且布料爽滑的衣服,室内也要注意勤通风换气。早晨的7时至8时,傍晚的5时至7时是最适合通风换气的时间。