当前位置:

周五迎降雨 长沙最高气温降至10℃以下

来源:长沙晚报 作者:彭放 编辑:茜茜 2017-02-28 10:40:38
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 彭放)昨日是农历二月初二。农历二月初开始进入雨季,古人认为这是龙的功劳,龙不仅是祥瑞之物,更是风雨的主宰。因此,便有了“二月二,龙抬头”之说。

  最近的长沙阳光灿烂、和风拂面,昨日午后最高气温升至18℃,雨水不见踪影。樱花、桃花、梨花争相斗艳,市民尽情享受“最是一年春好处”。不过,在一片暖意融融中,冷空气仍然蠢蠢欲动,本周将两次到访湖南。明日到访的冷空气势力很弱,在偏北气流的大环境下,对湖南的影响微乎其微,主要是进一步拉大了昼夜温差;但周五的冷空气势力较强,它将和暖湿气流联手,激发新一轮区域性的较强降水。

  市气象台预计,未来三天持续晴朗,其中今日云系增多,气温7℃至17℃;明后两天,干冷空气影响,北风略有加大。3月3日至6日,全市将迎来一次中等强度的降水过程,最高气温将降至10℃以下。