当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

【遇见大咖】黄国军:扎根9年再出发 天虹绘出长沙商业新版图

2017-05-05 10:25:05 来源:红网 作者:唐频辉 刘旭 编辑:糖糖

 

    文/时刻新闻记者  唐频辉 编导/刘旭 摄像记者/管一桦

  长沙商战愈演愈烈,越来越多商业巨头抢滩长沙。2008年,天虹在长沙南城开出第一家店后,一直“低调”着,终于在长沙扎根9年后,天虹长沙二店天虹CC.Mall也即将于今年年中正式开业。

  这家位于地铁2号线沙湾公园站2出口、总面积3.8万平方米、以“市集”为主题的精致型购物中心将带给长沙市民怎样的惊喜呢?作为全国百货十强的零售商,天虹为何在长沙扎根9年后才开出第二家门店呢,未来将在长沙有哪些动作和布局呢?近日,红网记者与天虹商场股份有限公司华中区总经理黄国军面对面,聊聊天虹与长沙商业的那些事。

天虹商场股份有限公司华中区总经理黄国军(左一)。

  扎根9年后再出发:未来将在长沙布局10家店

  红网:2008年,天虹在长沙芙蓉区开出第一家店长沙芙蓉店,随后,天虹娄底店、岳阳店、湘潭店相继开业,但在长沙一直很低调。9年后,天虹重新回归长沙市场,是处于什么考虑呢?

  黄国军:我们前面几年没有重点发展长沙,是出于整体战略的考虑,不过通过这几年的观察,我们非常看好长沙的商业。现在我们的战略是做深做透长沙市场,未来两三年,我们将在长沙加快布局。不仅长沙的第二家CC.Mall即将开业,第三个项目也已经确定,在浏阳市最好的位置,即将在明年8月份开业。我们已经在多处考察过项目,未来将在宁乡、星沙、以及长沙市区内等地选址布局开出新店,主要以大型购物中心为主。

  红网:这些店都布局在长沙各个区域,是以定位社区型购物中心为主吗?另外,您对“长沙商业只有五一广场一个中心”这一观点如何看?

  黄国军:城市在不断的发展,新商圈也不断涌现出来,五一广场是整个城市的中心,依然没有动摇,但已经在去中心化,我认为长沙不再只有一个商圈,未来也会不断涌现新的商圈,河西、城南、高铁新城等都会涌现一些次商圈和次中心,这也给了我们后进入者很多机会。

  此外,我觉得未来零售的趋势一定是市场越来越细分。根据每家店位置的不同,我们对每一家店的定位也是不一样的。未来天虹在长沙发展将呈现“众星拱月”的情景,不仅会在中心地段打造标杆性的旗舰店,还会有各种特色店,会根据每个店位置的不同而打造不同的主题购物中心。

  天虹还有很多细分的产品,比如我们有专门为大学生量身打造的“天虹Cool+”:围绕大学生的生活方式而设计,内含网咖、蹦床、密室逃脱、射箭、VR等大学生喜欢的生活方式。目前在南昌有这样一家店,效果非常好,已经成为当地大学生的精神家园。我希望有机会在长沙也开一家这样的店,也能变成全体长沙大学生们的精神家园。当他毕业后回到母校,还会想去Cool+看一看、走一走,他曾经在那里恋爱过、失恋过、工作过。

  还有专门为城市白领开出提供更有性价比商品的“天虹U+城市奥莱”:开在市区、专门为品质消费者提供品牌折扣商品。

  每个项目我们都会有准确的定位,精细的商品组合来呈现给消费者。我们不担心市场没有空间,担心的是我们对消费者的研究是否足够。

频道精选

综合资讯
企业推广