当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙橘子洲头千人拼字“中国人当自强”庆抗战胜利(组图)

2015-08-30 21:50:13 来源:红网 作者:唐频辉 黎鑫 编辑:糖糖

(8月30日上午,长沙橘子洲头青年毛泽东塑像前,近千名市民用人体队形创意拼字,共同构筑大型文字“中国人当自强”,纪念中国人民抗战胜利70周年。杨华峰摄 )

(今天上午9点,上千名爱国人士,在青年毛泽东塑像前的广场上,用身体拼出“中国人当自强”和“70”八个人体队形创意字样。)

(广场上方还有燃烧的热气球助阵。)

(拼字方阵整齐划一地手举旗帜,并高声呐喊“中国人当自强”、“中国,我爱你”和“中国,加油”等口号。)

(一直备受大家关注的广场舞大妈,是拼字志愿者中的主体。)

  红网长沙8月30日讯(记者 唐频辉 黎鑫)今天上午9点,长沙橘子洲头青年毛泽东塑像前出现壮观一幕:近千名青少年、年逾古稀的抗战老兵、热情满满的广场舞大妈集结于此,用人体队形创意拼字,共同构筑大型文字“中国人当自强”和象征着中国人民抗战胜利70周年的“70”字样,通过集体红舞纪念中国人民抗战胜利70周年,也展示湖南人敢为人先的爱国精神。
  
  为了吸引更多人参与和关注本次爱国活动,早在8月24日,湖南省各大媒体微信公众号就发布了一款“中国人当自强”全民爱国接力小游戏,号召网友参与接力,用手指点亮“中国人当自强”文字,点亮“中国人当自强”六个大字,随即弹出“惊喜”窗口,告知参与爱国接力还能得到云厨电商提供的20元爱国红包。据组委会相关负责人透露,截至到8月30日0时,已有超过10万人参与爱国接力小游戏,通过行动表达自强精神与爱国情怀。
  
  8月30日上午9点,线上的爱国拼字活动正式开始。早上8点多,上千名爱国人士就开始向广场中央聚集,用自己的身体,井然有序地拼字。大约15分钟后,在青年毛泽东塑像前的广场上,“中国人当自强”和“70”八个人体队形创意字样呈现眼前。拼字方阵跟随领队人员的指挥,整齐划一地手举旗帜,高声呐喊“中国人当自强”、“中国,我爱你”和“中国,加油”等口号,声音响彻天空,让人热血沸腾。同时,空中还有数台无人航空机全程俯拍,与广场上的爱国力量遥相呼应,场面甚是壮观。
  
  在巨幅字体对面,一座用粮油堆砌的长城成为现场又一亮点。该活动的“买单”者爱国企业云厨电商,以“你爱国,我买单”为口号,现场为前来拼字的爱国人士免费发放粮油,鼓励爱国行为。除此之外,云厨线上平台同步履行“你爱国,我买单”的爱心壮举,分别于上午10点及中午12点进行了两轮食用油的爆品轰炸,用史上最低价格为爱国人士“加油”,据云厨电商董事长陈光辉先生表示,活动现场赠送的物资总额达到50万,通过活动回馈的总额达到500万。
  
  他表示,“为人民服务”宗旨不只是云厨电商的一句口号,用实际行动阐述“为人民服务”的企业宗旨,“热爱祖国,是我们每一个公民的神圣使命。我们希望通过为老百姓的爱国行为买单的方式,鼓励大家都来爱国,都要铭记历史,因为只有铭记历史才能远离民族耻辱。”

频道精选

综合资讯
企业推广