当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

素素挑食记:指尖上的餐厅 夏日么么菜(图)

2015-05-13 11:42:08 来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:susu
  

(这是一家移动互联网体验餐厅,一家没有菜单的餐厅。)

(么么菜餐厅的名字源于网络用语“么么哒”)

  文/邓晓娟
  
  “嘿,同学!”
  
  你有多久没被这么叫过了?
  
  走进这个灯光暖黄、门帘斑驳,随处可见素描、陶罐、铁艺桌椅的地方,你应不会想到这是个餐厅。
  
  坐在怀旧的课堂里点餐,会给人一种奇妙的感觉。不过这里的课堂又“混搭”了现代气息,以提升食客体验:你只需边享受着店内免费提供的茶水和水果,边悠闲地拿出手机扫一扫课桌上的二维码,就可以直接手机点菜下单了。

(边吃饭变回忆我们的“那些年”)

  
  这家位于乐和城负一楼,名为“么么菜”的移动互联网体验餐厅,打破传统餐饮的服务员人工点单模式。直接微信点餐,实现线上支付、线下消费,这让吃饭变得便捷又惬意。
  
  老板李敬武是个典型的常德人,说话大大咧咧。已经做了20多年餐饮的李敬武,对有些来客只夸“环境新颖”这一点并不服气:“虽然大多数顾客都是冲着环境来的,但饭店的口碑还要靠菜品。我们这儿是以湖南菜和江西菜为主。就菜品来说,我们就会针对不同季节,推出不同的版本,不断更新菜单。”

(花甲作为一道凉菜,摆盘还不错。)

(开胃萝卜皮,如果能放点泰国小尖椒,那就更韵味了。)

频道精选

综合资讯
企业推广