分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

湖南省健康服务业协会乳腺健康分会长沙成立

2018-11-04 15:18:01红网

湖南省健康服务业协会乳腺健康分会长沙成立授牌。

红网时刻11月4日讯(通讯员 罗志水)11月3日至4日,由湖南省健康服务业协会、中南大学湘雅三医院共同举办的“首届湖湘乳腺健康高峰论坛暨湖南省健康服务业协会乳腺健康分会成立大会”在长沙召开。湖南省健康服务业协会理事长、中南大学原副校长、著名肿瘤医学专家李桂源教授出席大会开幕式并讲话。湖南省健康服务业协会乳腺健康分会挂靠单位中南大学湘雅三医院院长张国刚教授出席开幕式并向大会致辞,来自湖南省医疗保健机构的领导、专家,乳腺(乳甲)外科、普外、肿瘤、康复、护理等专业技术骨干及专家,乳腺健康相关医药企业代表共200余人出席论坛暨成立大会。中南大学湘雅三医院乳甲外科主任钱立元教授当选湖南省健康服务业协会乳腺健康分会第一届理事会理事长。

 统计显示,全世界每年约120万妇女罹患该病,50万因乳腺癌死亡。我国乳腺癌发病以年均3%的速度增加,增速超过发达国家,在上海等一线城市已超过肺癌成为女性首位高发癌症。

李桂源要求,分会要大力开展学术交流,加强基层专科医师培训,努力加强年青医师培养。通过学术沙龙、学术研讨会、高峰论坛、病例讨论会、学习班等多种形式,为乳腺专科医护人员搭建良好的学术交流平台。结合举办乳腺癌学术活动等举办国家级继续医学教育项目,跟踪乳腺疾病诊治的新理论与新进展,共同探讨乳腺癌最新诊治方法和未来发展方向,促进了多学科的交流与合作,提高基层乳腺专科医师的诊疗水平,满足广大女性对于健康美丽的追求和抗衰防癌的需求,以造福女性、回报社会。

论坛大会上,湖南省内、外著名专家、学者就乳腺疾病预防、诊疗、全程健康管理、康复和常见乳腺疾病防治最新进展等内容做了精彩专题演讲或手术演示。

0
下载 浏览更多新闻